Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema al llenar un dropdownlist desde un query vb.net

Estas en el tema de Problema al llenar un dropdownlist desde un query vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. el dropdownlist sería el primer campo que trae el formulario (Familia de Productos), y en base a lo que yo seleccione, el busca en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 06:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema al llenar un dropdownlist desde un query vb.net

el dropdownlist sería el primer campo que trae el formulario (Familia de Productos), y en base a lo que yo seleccione, el busca en la base de datos y muestra un reporte (productos relacionados con la familia).... yo llene el dropdownlist PERO, el me trae como primer valor (item 0) el primer valor que encuentra en la base de datos... yo necesito que el primer valor sea algo como "Seleccione Familia", de modo que cuando el usuario efectivamente cambie el valor a algunos de los que encontró la base de datos, la pagina se auto-refresque y muestre el reporte....

If Not IsPostBack Then


Dim connectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=C:\Documents and Settings\DCALVO\Mis documentos\Visual Studio 2010\WebSites\proyecto\DB\proyecto.mdb;User Id=admin;Password=;"
Dim dbConnection As System.Data.IDbConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection(connectionString )
Dim queryString As String = "SELECT * FROM familia"
Dim dbCommand As System.Data.IDbCommand = New System.Data.OleDb.OleDbCommand
dbCommand.CommandText = queryString
dbCommand.Connection = dbConnection

Dim dataAdapter As System.Data.IDbDataAdapter = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
dataAdapter.SelectCommand = dbCommand
Dim dataSet As System.Data.DataSet = New System.Data.DataSet
dataAdapter.Fill(dataSet)
Response.Write(dataSet)
'Como hago para que el item 0 sea "Seleccione una Familia", y la base de datos se llene a partir del item 1?????
list1.DataSource = dataSet
list1.DataBind()

End If

Última edición por fdeivis; 21/07/2011 a las 07:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 04:50
Avatar de AnibalDiaz  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema al llenar un dropdownlist desde un query vb.net

Prueba a añadir manualmente un ítem en el dropdownlist con text='lo que quieras' y value = 0.
Posteriormente haces el databind del control.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile, Dominican Republic
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al llenar un dropdownlist desde un query vb.net

en vb.net se ocupan los dataset?
por que si es asi lo que podrias hacer es llenar un dataset con el resultado de tu query y despues llenar el drop


Ds = Parametros.GetId("S", strCon.Conexion) 'LLAMO MI CLASE EN DONDE TENGO OBTENGO LA CONEXION PARA MI BD
If Ds.Tables(0).Rows.Count > 0 Then'SI MI DATASET TIENE ALGO, LLENO EL DROP
xDrop.DataSource = Ds
xDrop.DataTextField = "nombre"
xDrop.DataValueField = "idParametros"
xDrop.DataBind()
end if

El Codigo que puse esta en asp.net, me imagino que en vb.net es similar, Ojala que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 20:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema al llenar un dropdownlist desde un query vb.net

puedes agregar a tu origen de datos un item más, por ejemplo si tu origen de datos es un datatable que llenas con tu consulta lo que puedes hacer es agregarle un nuevo datarow con el valor "Seleccione una Familia" y cuando lo muestres solo apuntas hacia ese item con el selectedindex.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/

Etiquetas: bd, dropdownlist, llenar, query, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.