Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problemas al adicionar un objeto a una coleccion

Estas en el tema de problemas al adicionar un objeto a una coleccion en el foro de .NET en Foros del Web. buenos dias cuanto trato de adicionar un elemento a micoleccion me da el siguente error: Código: Object reference not set to an instance of an ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:59
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
problemas al adicionar un objeto a una coleccion

buenos dias

cuanto trato de adicionar un elemento a micoleccion me da el siguente error:

Código:
Object reference not set to an instance of an object.
mis entidades son:
Código:
public class Seguro 

    {
       public ICollection<Poliza> Polizas { get; set; }
   }
luego quiero agregarles polizas a mi objeto seguro con add:

Código:
Poliza poliza = new Poliza();

Seguro seguro = new Seguro();

seguro.polizas.add(poliza);
y cuando llega a ese puento me da el error antes mencionado, si alguienme puede ayudar se lo agradecería en el alma.
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 10:22
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: problemas al adicionar un objeto a una coleccion

Por lo que veo debes de inicializar la colección Polizas de la clase seguro, prueba a hacerlo en su constructor.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 12:12
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: problemas al adicionar un objeto a una coleccion

ah gracias un detalle que habia pasado pr alto, aunque ahora me sale otra cosa al hacer eso, me dice:

Cita:
An entity object cannot be referenced by multiple instances of IEntityChangeTracker.
eso me pasa es cuando voy agregar en mi BD luego de hacer lo antes mencionado
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: problemas al adicionar un objeto a una coleccion

¿Estás utilizando algún ORM ó DataContext?
__________________
www.orientadoanet.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 12:55
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: problemas al adicionar un objeto a una coleccion

sipo, estoy heredenado mi clase datacONTEX DE DbContext

Y USO LOS OBJETOS dbsET
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 14:04
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: problemas al adicionar un objeto a una coleccion

No se para que lo necesites en concreto pero te recomiendo que utilices una colección de tipo IEnumerable o IList.


Saludos

Etiquetas: coleccion, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.