Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con conexion a bbdd y crystal reports

Estas en el tema de Problemas con conexion a bbdd y crystal reports en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tardes. Les pido sus ayudas, si me pueden orientar. porque estoy perdido. Termine un proyecto en vb.net 2010 con sql server 2008 r2. anda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 03:54
Avatar de chelochos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aregua
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con conexion a bbdd y crystal reports

Buenas Tardes. Les pido sus ayudas, si me pueden orientar. porque estoy perdido.

Termine un proyecto en vb.net 2010 con sql server 2008 r2. anda perfecto en mi maquina con win 7. pero al pasar en otra maquina con xp sp2 viene el drama. instale los pre requisitos en la maquina con xp, la de net framework 3.5 y la de windows intaller 4.0, la de crystal reports no me permitia por que me decia que debo tener instalado VS. pero igual me instalo todo.

entonces les paso mi problema. por favor si me pueden ayudar. necesito terminar.

** Al ejecutar mi proyecto, y al quere levantar un formulario me salta este error. Queria saber si esta bien definido mi servidor, por que en el app config lo modifique pero igual me dice que no hay conexion. (le instale el mismo sql server 2008 express r2 a la maquina con xp). el error es:

System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error al buscar el servidor o instancia especificado)

el app config esta asi.

<connectionStrings>
<add name="SQLconexion" connectionString="server= ALBERTO-EAEE7AD;database = GCV ;Trusted_Connection= true"/>
</connectionStrings>

y mi servidor en la maquina esta asi mismo,

ALBERTO-EAEE7AD(sql server 10.50.4000 - ALBERTO-EAEE7AD\Alberto Velazquez)

me podrian decir si esta correcto asi, o debo colocar todo ese nombre largo.

o cual seria e problema. cuando hago el SELECT @@SERVENAME me sale solo ALBERTO-EAEE7AD

**y el otro es como instalar el paquete de crytal report para poder sacar los reportes, Yo habia descargado el paquete de la pagina de SAP y ese mismo lo uso en mi maquina sin dramas, pero en la maquina del tercero no puedo instalar.

el error que me salta es este. Me podrian ayudar para poder instalar.

System.IO.FileNotFoundException: No se puede cargar el archivo o ensamblado 'CrystalDecisions.Windows.Forms, Version=13.0.2000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304' ni una de sus dependencias. El sistema no puede hallar el archivo especificado.
Nombre de archivo: 'CrystalDecisions.Windows.Forms, Version=13.0.2000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304'
en GCV.Factura_Contado.InitializeComponent()
en GCV.Factura_Contado..ctor()
en GCV.Form1.FacturarProductosToolStripMenuItem_Click (Object sender, EventArgs e)
en System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Obje ct key, EventArgs e)
en System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnClick(Eve ntArgs e)
en System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(Eve ntArgs e)
en System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(M ouseEventArgs e)
en System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventIntera ctive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
en System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(Event Args e, ToolStripItemEventType met)
en System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEven tArgs mea)
en System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.OnMouseUp(M ouseEventArgs mea)
en System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
en System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
en System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Mes sage& m)
en System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m)
en System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.WndProc(Mes sage& m)
en System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.O nMessage(Message& m)
en System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.W ndProc(Message& m)
en System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

AVS: El registro del enlace de ensamblado está desactivado.
Para habilitar el registro de errores del enlace de ensamblado, establezca el valor de Registro [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD) como 1.
Nota: existe una disminución del rendimiento asociada registro de errores del enlace de ensamblado.
Para desactivar esta característica, elimine el valor de Registro [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].

POR FAVOR necesito una mano. es que esty hace tiempo con esto y necesito terminar porque es parte de mi proyecto de la universidad. Gracias por sus tiempos.

desde paraguay. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 13:35
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con conexion a bbdd y crystal reports

mmm, desde el visual studio, anda a donde estan los servidores y crea una nueva base de datos. Ahi podes ver el conection string que te genera. Es muy probable que el nombre te lo ponga como (local) y por eso no te deja conectarte.
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo

Etiquetas: net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.