Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Problemas con conexion oledb y windows7

Estas en el tema de Problemas con conexion oledb y windows7 en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo la siguiente clase: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código vb: Ver original Public Class Conexion         Public Function DBConectar() As OleDbConnection       ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 13:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Pregunta Problemas con conexion oledb y windows7

Tengo la siguiente clase:
Código vb:
Ver original
  1. Public Class Conexion
  2.         Public Function DBConectar() As OleDbConnection
  3.             Dim Ini As CIniClass
  4.             Ini = New CIniClass
  5.             Ini.Archivo = System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory() & "configuracion.ini"
  6.             Dim base As String
  7.             base = Ini.LeeIni("BaseDatos", "Base")
  8.             Dim connetionString As String
  9.             Dim cnn As OleDbConnection
  10.             connetionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 ; Data Source=" & base
  11.             MsgBox(connetionString)
  12.             cnn = New OleDbConnection(connetionString)
  13.             DBConectar = cnn
  14.         End Function
  15.         Public Function consulta(ByVal qbusca As String, ByVal con As OleDbConnection) As System.Data.DataSet
  16.             Dim oledbAdapter As New OleDbDataAdapter
  17.             Dim ds As New DataSet
  18.             oledbAdapter.SelectCommand = New OleDbCommand(qbusca, con)
  19.             oledbAdapter.Fill(ds)
  20.             oledbAdapter.Dispose()
  21.             Return ds
  22.         End Function
  23.     End Class
En windows xp funciona bien, pero en windows 7 no. Alguien me puede indicar cual es el motivo?
asi es como la utilizo:
Código vb:
Ver original
  1. con = New Conexion
  2.         cnn = con.DBConectar
  3.         cnn.Open()
  4.         ds = con.consulta("SELECT fecha, senia, cantidad,descripcion, precio, total FROM ventas WHERE nfactura = " & id, cnn)
  5.         cnn.Close()
desde ya muchas gracias!!!

Última edición por Gustavo1973; 06/02/2013 a las 13:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 13:34
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con conexion oledb y windows7

te tira algun error ? o simplemente no te trae datos ? la conexion funciona y conecta ?
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con conexion oledb y windows7

No, ni siquiera conecta.
Numero de error 5.
el error esta en esta linea.
Código vb:
Ver original
  1. cnn = New OleDbConnection(connetionString)
asi que supongo que esta en la cadena de conexion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 14:21
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con conexion oledb y windows7

OK, pone un Try Catch para capturar el error y mostra la descripcion del error que te muestra, asi sabemos que es.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con conexion oledb y windows7

El mensaje es:
"El Proveedor 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0'no esta registrado en el equipolocal."
Por que esto no pasa en Win xp??
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con conexion oledb y windows7

Perdon, ya encontre el problema...
Hay que compilarlo para x86.
asi:
Abrimos las propiedades de tu proyecto (menú Proyecto --> Propiedades de ...), y selecciona la pestaña Compilar.
Al final del panel aparece un botón que dice «Opciones de compilación avanzadas...». Haz clic en él. En el cuadro de diálogo Configuración de compilación avanzada, abre el control ComboBox «CPU de destino», y elige la opción x86. Acepta todos los cambios y genera de nuevo tu proyecto.
Gracias por su tiempo y diculpen las molestias!!!

Etiquetas: conexion, oledb, windows7
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.