Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con modulo de Update

Estas en el tema de Problemas con modulo de Update en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos, soy nuevo en este foro y los saludo y solicito su ayuda, tengo un problema, al hacer el update me dice {"ExecuteNonQuery: la propiedad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2015, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Problemas con modulo de Update

Amigos,

soy nuevo en este foro y los saludo y solicito su ayuda, tengo un problema, al hacer el update me dice {"ExecuteNonQuery: la propiedad Connection no se ha inicializado."}, adjunto codigo con problema:


conexion()

Dim comando As New OleDb.OleDbCommand

If DataGridView1.Rows.Count > 0 Then
If DataGridView1.SelectedRows.Count > 0 Then

Dim id_bita As String = DataGridView1.SelectedRows(0).Cells("idBita").ToSt ring
'open connection
If Not conex.State = ConnectionState.Open Then
conex.Open()
End If
'get data into datatable
Dim adaptador As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM bitacora WHERE 'idBita= & TxtId.Text'", conex)

Dim datos As New DataTable
adaptador.Fill(datos)

TxtId.Text = id_bita
DTPFecha.Text = datos.Rows(1).Item("fecha")
DTPHoraIni.Text = datos.Rows(2).Item("horaini")
DTPHoraTerm.Text = datos.Rows(3).Item("horaterm")
TxtPlanta.Text = datos.Rows(4).Item("planta")
TxtEquipo.Text = datos.Rows(5).Item("equipo")
TxtInciden.Text = datos.Rows(6).Item("observacion")
TxtUsuario.Text = datos.Rows(7).Item("usuario")
'
'hide the id to be edited in TAG of txtstdid in case id is changed
TxtId.Tag = id_bita
'change button add to update
'Me.btnAdd.Text = "Update"
'disable button edit
'Me.btnEdit.Enabled = False
'close connection
conex.Close()
End If
End If




comando.CommandText = "UPDATE bitacora " & _
" SET fecha='" & DTPFecha.Text & "'" & _
", horaini='" & DTPHoraIni.Text & "'" & _
", horaterm='" & DTPHoraTerm.Text & "'" & _
", planta='" & TxtPlanta.Text & "'" & _
", equipo='" & TxtEquipo.Text & "'" & _
", observacion='" & TxtInciden.Text & "'" & _
", usuario='" & TxtUsuario.Text & "'" & _
" WHERE idBita=" & TxtId.Tag


comando.ExecuteNonQuery()

conex.Open()
comando.ExecuteNonQuery()
conex.Close()


MsgBox("Bitacora Modificada")
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2015, 17:16
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con modulo de Update

Cita:
Iniciado por lexus_lex Ver Mensaje
Amigos,

soy nuevo en este foro y los saludo y solicito su ayuda, tengo un problema, al hacer el update me dice {"ExecuteNonQuery: la propiedad Connection no se ha inicializado."}, adjunto codigo con problema:


conexion()

Dim comando As New OleDb.OleDbCommand

If DataGridView1.Rows.Count > 0 Then
If DataGridView1.SelectedRows.Count > 0 Then

Dim id_bita As String = DataGridView1.SelectedRows(0).Cells("idBita").ToSt ring
'open connection
If Not conex.State = ConnectionState.Open Then
conex.Open()
End If
'get data into datatable
Dim adaptador As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM bitacora WHERE 'idBita= & TxtId.Text'", conex)

Dim datos As New DataTable
adaptador.Fill(datos)

TxtId.Text = id_bita
DTPFecha.Text = datos.Rows(1).Item("fecha")
DTPHoraIni.Text = datos.Rows(2).Item("horaini")
DTPHoraTerm.Text = datos.Rows(3).Item("horaterm")
TxtPlanta.Text = datos.Rows(4).Item("planta")
TxtEquipo.Text = datos.Rows(5).Item("equipo")
TxtInciden.Text = datos.Rows(6).Item("observacion")
TxtUsuario.Text = datos.Rows(7).Item("usuario")
'
'hide the id to be edited in TAG of txtstdid in case id is changed
TxtId.Tag = id_bita
'change button add to update
'Me.btnAdd.Text = "Update"
'disable button edit
'Me.btnEdit.Enabled = False
'close connection
conex.Close() "Aqui Cierras la Conexion"
End If
End If




comando.CommandText = "UPDATE bitacora " & _
" SET fecha='" & DTPFecha.Text & "'" & _
", horaini='" & DTPHoraIni.Text & "'" & _
", horaterm='" & DTPHoraTerm.Text & "'" & _
", planta='" & TxtPlanta.Text & "'" & _
", equipo='" & TxtEquipo.Text & "'" & _
", observacion='" & TxtInciden.Text & "'" & _
", usuario='" & TxtUsuario.Text & "'" & _
" WHERE idBita=" & TxtId.Tag


comando.ExecuteNonQuery() "Aqui llamas a executenonQuery con la conexion cerrada"

conex.Open()
comando.ExecuteNonQuery()
conex.Close()


MsgBox("Bitacora Modificada")

Si mal no veo el error esta en donde te escribi en rojo.
__________________
La gente que muerde la mano que los alimenta, normalmente lame la bota que lo patea......
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2015, 19:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con modulo de Update

corregi y nada me dice que la conexion queda abierta y me tira hacia afuera, algo asi:

'Me.btnEdit.Enabled = False
'close connection
conex.Close()
End If
End If

'------------------*********************'


conexion()


comando.CommandText = "UPDATE bitacora " & _
" SET fecha='" & DTPFecha.Text & "'" & _
", horaini='" & DTPHoraIni.Text & "'" & _
", horaterm='" & DTPHoraTerm.Text & "'" & _
", planta='" & TxtPlanta.Text & "'" & _
", equipo='" & TxtEquipo.Text & "'" & _
", observacion='" & TxtInciden.Text & "'" & _
", usuario='" & TxtUsuario.Text & "'" & _
" WHERE idBita=" & TxtId.Tag
conex.Open()
comando.ExecuteNonQuery()
conex.Close()



MsgBox("Bitacora Modificada")

indicame por favor mira que lo tengo que entregar el dia sabado
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 00:28
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Problemas con modulo de Update

Cita:
Iniciado por lexus_lex Ver Mensaje
conexion()


comando.CommandText = "UPDATE bitacora " & _
" SET fecha='" & DTPFecha.Text & "'" & _
", horaini='" & DTPHoraIni.Text & "'" & _
", horaterm='" & DTPHoraTerm.Text & "'" & _
", planta='" & TxtPlanta.Text & "'" & _
", equipo='" & TxtEquipo.Text & "'" & _
", observacion='" & TxtInciden.Text & "'" & _
", usuario='" & TxtUsuario.Text & "'" & _
" WHERE idBita=" & TxtId.Tag
conex.Open()
comando.ExecuteNonQuery()
conex.Close()



MsgBox("Bitacora Modificada")

indicame por favor mira que lo tengo que entregar el dia sabado
Has probado a poner esto?

Código:
        conex.Open()
        comando.Connection = conex
        comando.ExecuteNonQuery()
        conex.Close()
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 05:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con modulo de Update

Malenko,

tengo esto:

conexion()


comando.CommandText = "UPDATE bitacora SET fecha='" & DTPFecha.Text & "', horaini='" & DTPHoraIni.Text & "', horaterm='" & DTPHoraTerm.Text & "', planta='" & TxtPlanta.Text & "', equipo='" & TxtEquipo.Text & "', observacion='" & TxtInciden.Text & "', usuario='" & TxtUsuario.Text & "' WHERE idBita=" & TxtId.Text & ""

comando.CommandType = comando.CommandText
comando.Connection = conex
comando.ExecuteNonQuery()
conex.Close()

pero me indica que la convercion set fecha='17-4' en integer no es valida, pero que yo sepa no lo estoy pasando a integer lo estoy reconociendo como texto

Etiquetas: datagridview, modulo, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.