Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas de conexion bbdd

Estas en el tema de Problemas de conexion bbdd en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos del foro. A ver si me podeis resolver un problema de conexión que tengo con el visual studio 2008 express y sql server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 05:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas de conexion bbdd

Hola amigos del foro.

A ver si me podeis resolver un problema de conexión que tengo con el visual studio 2008 express y sql server 2008.

Este es mi código:

Código:
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim oconexion As SqlConnection
        oconexion = New SqlConnection
        oconexion.ConnectionString = "Data Source = localhost; Initial Catalog = mybbdd; Integrated Security = True"

        Me.oDataAdapter = New SqlDataAdapter("Select * from TABLA", oconexion)

        Dim ocommbuild As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(oDataAdapter)

        Me.odataset = New DataSet
        oconexion.Open()
        'TODO: esta línea de código carga datos en la tabla 'Database1.flight' Puede moverla o quitarla según sea necesario.
        Me.oDataAdapter.Fill(Me.Database1.flight)

        oconexion.Close()
        Me.Size = New System.Drawing.Size(650, 600)
    End Sub
Me da el error:

Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Proveedor de canalizaciones con nombre, error: 40 - No se pudo abrir una conexión con SQL Server)

Tengo configurado el sql server como autenticación de Windows.Quiero hacer la conexión en local.

Si alguien detectara qué error tengo en le cógido, se lo agradecería.

Un saludo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problemas de conexion bbdd

supongo que tienes alguna instancia instalada, te falta especificarla...


quedaría algo así...

Data Source = localhost\INSTANCIA;
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 02:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas de conexion bbdd

Agradezco tu contestacion AndyDroid y ese problema solucionado.

Ahora me aparece otro mensaje de error distinto:

No se puede abrir la base de datos "MiBBDD" solicitada por el inicio de sesión. Error de inicio de sesión. Error de inicio de sesión del usuario 'Usuario'.

Y este es mi código:

Código:
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim oconexion As SqlConnection
        oconexion = New SqlConnection

        oconexion.ConnectionString = "Data Source = .\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Mibbdd;Trusted_Connection = True;User Instance=True"
  

        Me.oDataAdapter = New SqlDataAdapter("Select * from TABLA", oconexion)

        Dim ocommbuild As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(oDataAdapter)

        Me.odataset = New DataSet
        oconexion.Open()
        'TODO: esta línea de código carga datos en la tabla 'Database1.flight' Puede moverla o quitarla según sea necesario.
        Me.oDataAdapter.Fill(Me.Database1.flight)

        oconexion.Close()
        Me.Size = New System.Drawing.Size(650, 600)
    End Sub
He estado mirando estas dos paginas para las cadenas de conexion:

http://www.elguille.info/NET/ADONET/...sql_server.htm

http://www.connectionstrings.com/sql-server-2008

Y he probado, con las cadenas adecuadas, y no consigo la conexion...

Si me pudieran ayudar...se lo agradeceria.

Un saludo y gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 05:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas de conexion bbdd

Hola amigos.

Ya lo logré solucionar.

Mi fallo es que en la base de datos, ponía solamente el nombre de la misma, cuando hay que poner TODA la ruta (en mi caso, desde C: hasta la carpeta donde la guardo)

Asi que agradezco a AndyDroid el comentario que también me sirvio para corregir el otro error del servidor.

Un saludo y tema cerrado :)

Etiquetas: bbdd, conexion, sql, tabla, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.