Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Programa en consola C#, Visual studio

Estas en el tema de Programa en consola C#, Visual studio en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal Estoy aprendiendo C#, pero necesito que me ayuden a resolver el siguiente ejercicio: Escribe un programa de consola en lenguaje C#, el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2015, 11:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta Programa en consola C#, Visual studio

Que tal

Estoy aprendiendo C#, pero necesito que me ayuden a resolver el siguiente ejercicio:


Escribe un programa de consola en lenguaje C#, el cual solicite la captura de un número entre 1 y 100 y, dependiendo del valor, devuelva en pantalla una letra de acuerdo a los siguientes rangos:

Si el valor es 100: devuelva la letra A.
Si el valor está entre 90 y 99: devuelva la letra B.
Si el valor está entre 80 y 89: devuelva la letra C.
Si el valor está entre 70 y 79: devuelva la letra D.
Si el valor es menor a 70: devuelva la letra E.

Espero su ayuda, se que esto se realiza con if/else pero realmente no se como.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2015, 13:07
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Programa en consola C#, Visual studio

¿Exactamente que se te dificulta? No esperes a que nadie te haga el trabajo.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Programa en consola C#, Visual studio

Realmente no pretendo que me hagan el trabajo, como he dicho estoy aprendiendo, pero se me ha complicado en esta etapa donde tengo que ver sentencias condicionales

Esto es lo que hice

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Sentencias_Condicionales
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int num;
int num2;
int num3;
int num4;
int num5;
num = int.Parse(Console.In.ReadLine());
Console.Write("Ingrese un valor entre 1 y 100");

if (num == 100)
{
Console.WriteLine("A");
Console.WriteLine("Ingrese otro valor");
}
num2 = int.Parse(Console.In.ReadLine());
if (num2 >= 90)
{
Console.WriteLine("B");
Console.WriteLine("Ingrese otro valor");
}
num3 = int.Parse(Console.In.ReadLine());
if (num3 >= 80)
{
Console.WriteLine("C");
Console.WriteLine("Ingrese otro valor");
}
num4 = int.Parse(Console.In.ReadLine());
if (num4 >= 71)
{
Console.WriteLine("D");
Console.WriteLine("Ingrese otro valor");
}
num5 = int.Parse(Console.In.ReadLine());
if (num5 <= 70)
{
Console.WriteLine("E");
Console.WriteLine("Ingrese otro valor");
}



Console.Out.WriteLine("Presione para salir del programa");
Console.Read();
}
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 14:04
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: Programa en consola C#, Visual studio

El programa solo dice que captures 1 solo valor.

Asi como esta tu sistema,suponiendo que solo es un valor que vas a capturar; si capturo 100, va entrar en todos menos en la codicion [E].
Y esto esta mal, porque solo tiene mostrarme una letra.

Por ejemplo:
Para la condicion [B], tienes un rango de numero,por lo tanto tienes que usar el &

Código C#:
Ver original
  1. if(num>=90 & num<=99)
  2. {
  3.     Console.Write("Valor B");
  4. }
La condicion se lee asi.

100 es mayor igual a 90 Y 100 es menor igual a 99?

Asi cuando capturas 100, solo mostrara [A], porque en la condicion [B] no entrara.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 10:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Programa en consola C#, Visual studio

Agradezco mucho tu ayuda, me sirvio de mucho, lo hice asi como me aconsejaste, al parecer mi error estaba en que estaba metiendo valores de tipo Int en String y me marcaba errores.


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string seguir;
int num;
do
{

Console.WriteLine("Programa de Consola");
Console.Write("Ingrese un numero entre 1 y 100:");
num = int.Parse(Console.In.ReadLine());

if (num == 100)
Console.Write("El valor escrito corresponde a la letra ------A");
if (num >= 90 && num <= 99)
Console.Write("El valor escrito corresponde a la letra ------B");
if (num >= 80 && num <= 89)
Console.Write("El valor escrito corresponde a la letra ------C");
if (num >= 70 && num <= 79)
Console.Write("El valor escrito corresponde a la letra ------D");
if (num < 70)
Console.Write("El valor escrito corresponde a la letra ------E");

Console.Write("\nDesea continuar s/n ?");
seguir = Console.ReadLine();

while (seguir != "s" && seguir != "n")
{
Console.Write("\nDesea continuar s/n ?");
seguir = Console.ReadLine();
}
} while (seguir == "s");
}
}
}

Etiquetas: c#, consola, lenguaje, programa, programación-general, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.