Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ProgressBar VB.NET

Estas en el tema de ProgressBar VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. cordial saludos nuevamente estoy aca para q me ayuden con esta consulta. yo tengo un formulario q importa datos plano, bueno cuando lo importo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 21:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
ProgressBar VB.NET

cordial saludos

nuevamente estoy aca para q me ayuden con esta consulta.

yo tengo un formulario q importa datos plano, bueno cuando lo importo se me queda el formulario en blanco pero el internamete me esta ingresando los datos en la tabla. leyendo me ha parecido muy importante el ProgressBar vb.net, la ayuda es como lo puedo implementar en mi codigo

aca le dejo mi codigo de importar
Código:
Dim I As Integer
        Dim lngFilas As Long = dvgconsulta.Rows.Count - 2
        Try
            If CheckBox1.Checked Then
                con.Execute("DELETE FROM SISBEN")
            End If
            With dvgconsulta
                For I = 0 To lngFilas
                    con.Execute("INSERT INTO SISBEN(FICHA,ZONA,BARRIO,DIRECCION,FECENCUESTA,APE1,APE2,NOM1,NOM2,TIPODOC,DOCUMENTO,FECHNAC,SEXO,PUNTAJE,FECACTENCUESTA,NIVSISBEN,EDAD) VALUES ('" & .Item("FICHA", I).Value & "','" & .Item("ZONA", I).Value & "','" & .Item("BARRIO", I).Value & "','" & .Item("DIRECCION", I).Value & "','" & FechaAMD(.Item("FECENCUESTA", I).Value) & "','" & .Item("APE1", I).Value & "','" & .Item("APE2", I).Value & "','" & .Item("NOM1", I).Value & "','" & .Item("NOM2", I).Value & "','" & .Item("TIPODOC", I).Value & "','" & .Item("DOCUMENTO", I).Value & "','" & FechaDMA(.Item("FECHNAC", I).Value) & "','" & .Item("SEXO", I).Value & "','" & .Item("PUNTAJE", I).Value & "','" & FechaAMD(.Item("FECACTENCUESTA", I).Value) & "','" & .Item("NIVSISBEN", I).Value & "','" & .Item("EDAD", I).Value & "')")
               Next
                sbError.Text = "Usuarios cargado con exito"
            End With
        Catch ex As Exception
            sbError.Text = ex.Message
        End Try
mi pregunta como implemento mi progressbar dentro de mi codigo y quitar el formulario en blanco??
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 06:57
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 30
Respuesta: ProgressBar VB.NET

Mira esto
http://developersdotnet.com/blogs/gu...ows-forms.aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: ProgressBar VB.NET

A tu codigo lo veas a tener que meter dentro de un BarckgroundWorker o usando un thread.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 12:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: ProgressBar VB.NET

Comparto la idea de Trulada de cordoba en mi caso utilizo Threads y funcionan a la perfección.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 15:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: ProgressBar VB.NET

bueno amigos gracias por la informacion, estuve buscando ejemplos con el BackgroundWorker

aca le muestro el codigo como lo implemente en mi aplicativo pero me genera un error.

Código:
   Private Sub bwProgress_DoWork(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgs) Handles bwProgress.DoWork
        For i As Integer = 1 To 100
            'Realiza una tarea
            System.Threading.Thread.Sleep(100)
            bwProgress.ReportProgress(i)
            If (bwProgress.CancellationPending) Then
                Return
            End If
        Next
    End Sub
    Private Sub bwProgress_ProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.ProgressChangedEventArgs) Handles bwProgress.ProgressChanged
        Try
            'Notificar el progreso de la tarea
            ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
           lblInfo.Text = e.ProgressPercentage+"%"
         Catch ex As Exception
            MsgBox("Error" & ex.Message)
        End Try
        
    End Sub

    Private Sub bwProgress_RunWorkerCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.RunWorkerCompletedEventArgs) Handles bwProgress.RunWorkerCompleted
        'Realizamos las operaciones que haya que realizar al terminar el progreso
        lblInfo.Text = "Tarea terminada"
        cmdCerrar.Enabled = True
        Button1.Enabled = True
        ProgressBar1.Value = 0
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'Iniciamos el trabajo
        If (Not bwProgress.IsBusy) Then
            bwProgress.RunWorkerAsync()
            cmdCerrar.Enabled = True
            Button1.Enabled = False
        End If
    End Sub
donde esta de color rojo el programa me genera un error "La conversión de la cadena "%" en el tipo 'Double' no es válida." no entiendo ese error

Código HTML:
 lblInfo.Text = e.ProgressPercentage+"%"
espero de su gran ayuda en este codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 21:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ProgressBar VB.NET

yo creo que con este cambio se arregla:

lblInfo.Text = e.ProgressPercentage.ToString +"%"
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ProgressBar VB.NET

Para visualizar el porcentaje en un Label es asi!!

--------------------------------------------

' Visualizar el porcentaje en el Label
Label1.text = CLng((ProgressBar1.Value * 100) / ProgressBar1.Maximum) & " %"

---------------------------------------------

Cambia Label1 por el nombre de tu label... (esta claro)


O si lo prefieres de la otra forma (la que estabais utilizando)
es asi!!!
---------------------------------------------
(no se si lo saben pero el "+" es un operario de suma, deven poner "&"


lblInfo.Text = e.ProgressPercentage & "%"
----------------------------------------------
(esta forma nuca la e probado pero creo que no funciona

Etiquetas: progressbar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.