Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

propiedades html en vb.net

Estas en el tema de propiedades html en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, ¿Como puedo cambiar el estilo (cualquier propiedad del style) desde una pagina visual basic .net (es decir codigo vb) de un elemento html y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 11:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
propiedades html en vb.net

Buenas, ¿Como puedo cambiar el estilo (cualquier propiedad del style) desde una pagina visual basic .net (es decir codigo vb) de un elemento html y que este no sea un control de servidor ni ningun tipo de control asp (solo se declara en el fichero ascx como codigo html)?

Y al revés? Esto es, cambiar las propiedades de por ejemplo un asp:panel desde código javascript (el panel estaría declarado en el código vb y el javascript en el html)

Gracias, a ver si alguien me puede ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 08:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: propiedades html en vb.net

No entiendo bien tu duda, quieres cambiar el style pero en cuanto a que ? (colores, bordes, etc)

Cita:
cambiar las propiedades de por ejemplo un asp:panel desde código javascript
Cuando la página es procesada y se envía al cliente como HTML un panel es un DIV y ese va a ser el que manipularías.

Si quieres manipular los estilos del lado del cliente (javascript) lo puedes hacer de la siguiente forma:

Cita:
...
var obj = document.getElementById( 'ID_Objeto' );
obj.style.nombreEstilo= 'valor';
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 03:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: propiedades html en vb.net

En realidad quería cambiar la propiedad 'visible' del panel. El problema es que cuando el panel no está visible desde el lado del cliente el getelementid devuelve null pues no se visualiza en la página.

Lo que quería saber es si dede el servidor (codigo visual basic) se puede modificar las propiedades de una tabla html declarada en el codigo html y que no es un control asp.

Por último, comentar que en mi caso, un asp:panel se crea como una tabla en html, si no me equivoco.

Un saludo y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 07:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: propiedades html en vb.net

Cita:
El problema es que cuando el panel no está visible desde el lado del cliente el getelementid devuelve null pues no se visualiza en la página.
puedes colocarle a tu panel que se esconda con estilo para que exista en cliente.

Ejemplo:

Cita:
<asp:Panel ID="Panel1" runat="server" ... style="display:none;">

Cita:
comentar que en mi caso, un asp:panel se crea como una tabla en html, si no me equivoco.

Cuando se procesa el panel y se envía al cliente se convierte en un DIV, para el ejemplo que te coloqué quedaría a nivel HTML :

Cita:
<div id="Panel1" style="display:none;">
...
...
</div>
SAlu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 12:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: propiedades html en vb.net

No se si te refieras a esto!!!!

En el load de la page; es decir en el codigo vb pones lo siguiente:

Código:
Response.Write("<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN'>" & vbCrLf)
        Response.Write("<HTML>" & vbCrLf)
        Response.Write("<HEAD>" & vbCrLf)
        Response.Write("<title>info</title>" & vbCrLf)
        Response.Write("<meta name='GENERATOR' content='Microsoft Visual Studio .NET 7.1'>" & vbCrLf)
        Response.Write("<meta name='CODE_LANGUAGE' content='Visual Basic .NET 7.1'>" & vbCrLf)
        Response.Write("<meta name='vs_defaultClientScript' content='JavaScript'>" & vbCrLf)
        Response.Write("<meta name='vs_targetSchema' content='http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5'>" & vbCrLf)
        Response.Write("<link rel='stylesheet' type='text/css' href='../../../Styles.css'>" & vbCrLf)
        Response.Write("</HEAD>" & vbCrLf)
Response.Write("<body >" & vbCrLf)
        Response.Write("<form id='Form1' method='post' runat='server'>" & vbCrLf)
Response.Write("<table border='0' width='100%' id='table1'  bgcolor='#8c2496'>" & vbCrLf)

                        Response.Write("<tr>" & vbCrLf)

                        Response.Write("<td> <font size='1' color='#ffffff'>Algo</font></td> " & vbCrLf)
                        Response.Write("</tr>" & vbCrLf)
                        Response.Write("</table>" & vbCrLf)
 Response.Write("</form>" & vbCrLf)
        Response.Write("</body>" & vbCrLf)
        Response.Write("</HTML>" & vbCrLf)
Y así puedes interacruar con las propiedades de la tabla.....

Espero y esa es la solucion que buscas... Suerte

bitss---Miguell--in.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 06:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: propiedades html en vb.net

Cita:
Iniciado por miguelillo2
En el load de la page; es decir en el codigo vb pones lo siguiente:
solo como comentario no es recomendable escribir de esa forma tablas o un html a nivel server y luego hacer un response para cambiar estilos, y en caso de que lo llegaras a tener que hacer lo mejor es que lo hagas con un objeto StringBuilder para concatenar el texto.

SAlu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 07:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: propiedades html en vb.net

Hola Rootk!!!

Esa es la forma de programar que uso(Tablas,combos,etc... desde vb)... y por lo que he leido se supone que es mas rápida la carga de la pagina en el explorador.... ¿Que tan cierto es eso?...

Y gracias por tus comentarios......

Miguell--in.---- Bits..----
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: propiedades html en vb.net

miguelillo2, lo q dices es útil en casos similares pero ahora pon que quieres que al pulsar un botón (asp:button), en el código de su manejador de eventos en visual basic se cambien las propiedades html de la tabla 'tabla1' que creaste en el page load haciendo un response (cuyo codigo has puesto antes). Claro, como lo haces? Creo que no se pueden más que modificar más que las propiedades de un asp:table y no un <table> típico en html.

Eso es en esencia lo que decia.

Gracias y un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.