Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

RadioButtonList dinámico

Estas en el tema de RadioButtonList dinámico en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, lo que pasa que he creado un RadioButtonList en c# y asp, el problema es que no se como hacerle para recuperar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 14:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
RadioButtonList dinámico

Buenas tardes, lo que pasa que he creado un RadioButtonList en c# y asp, el problema es que no se como hacerle para recuperar el RadioButton seleccionado, ya que los cree todos dinámicamente, si alguién me puede orientar ó ayudar, se lo agradecería bastante, en la parte de abajo pongo el código que tengo hasta ahorita, gracias

private void AddRadioButton(string Pregunta, string opciones, int Cantidad)
{
RadioButtonList RadioList = null;

try
{
RadioList = new RadioButtonList();
RadioList.ID = "Uno";
RadioList.Items.Add("Radio 1");
RadioList.Items.Add("Radio 2");
RadioList.Items.Add("Radio 3");

PnlControl.Controls.Add(RadioList);
PnlControl.Controls.Add(new LiteralControl("<b/>"));

}
catch (Exception exp)
{
throw new Exception(exp.Message);
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 14:45
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: RadioButtonList dinámico

Hola artspider create un metodo asi :

Código c#:
Ver original
  1. //tiene que tener los parametros de eventos -> (object sender, EventArgs e)
  2. private void RADIOBUTTON_SELECCIONADO(object sender, EventArgs e)
  3. {
  4.           //Aqui iria tu codigo
  5.           //...
  6. }

luego ese método lo asocias a tu radiobuttonlist :

Código c#:
Ver original
  1. //Asi como para un boton es un evento click
  2. //this.btngenerar.Click += new EventHandler(btngeneraf_Click);
  3.  
  4. //Aqui lo asocias segun tu evento
  5. this.RADIOBUTTONLIST.EVENTO += new EventHandler(RADIOBUTTON_SELECCIONADO);

este ultimo codigo de asociacion debe ir al momento que CREAS tu RADIOBUTTONLIST

Código c#:
Ver original
  1. private void AddRadioButton(string Pregunta, string opciones, int Cantidad)
  2. {
  3. RadioButtonList RadioList = null;
  4.  
  5. try
  6. {
  7. RadioList = new RadioButtonList();
  8. RadioList.ID = "Uno";
  9. RadioList.Items.Add("Radio 1");
  10. RadioList.Items.Add("Radio 2");
  11. RadioList.Items.Add("Radio 3");
  12.  
  13. this.RadioList.EVENTO += new EventHandler(RadioList _SELECCIONADO);
  14.  
  15. PnlControl.Controls.Add(RadioList);
  16. PnlControl.Controls.Add(new LiteralControl("<b/>"));
  17.  
  18. }
  19. catch (Exception exp)
  20. {
  21. throw new Exception(exp.Message);
  22. }
  23. }
Espero te haya aclarado el panorama. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 29/03/2011 a las 15:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 16:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: RadioButtonList dinámico

Muchas gracias por la respuesta Aquaventus, pero acabo de encontrar una forma diferente que se acomoda más a mis necesidades y es con un función llamada FindControl(), la cual lo que hace es encontrar un objeto dentro de un contenedor en mi caso mi contenedor por ejemplo es un asp:panel y mi objeto que busco es un radioButtonList que se encuentra dentro del mismo, al encontrarlo dentrol del panel, lo convierto en un objeto RadioButtonList de nuevo, para poder tener sus propiedades, en la parte de abajo pongo parte del código, espero y a alguién más le sirva
Mi asp:panel se llama "PnlControl" y mi RadioButtonList se llama "Uno"

Control myControl1 = this.PnlControl.FindControl("Uno");
RadioButtonList radios = (RadioButtonList)this.PnlControl.FindControl("Uno" );

string seleccionado = radios.SelectedValue;

Etiquetas: radiobuttonlist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.