Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Realizar un backup mysql con vb net

Estas en el tema de Realizar un backup mysql con vb net en el foro de .NET en Foros del Web. cordial saludo estoy realizando un aplicativo donde quiero q realice lo sgte: hacer en una determinada hora un backup a una base de datos q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Realizar un backup mysql con vb net

cordial saludo

estoy realizando un aplicativo donde quiero q realice lo sgte: hacer en una determinada hora un backup a una base de datos q tengo en MYSQL desde VB .NET, consegui un codigo en internet pero en C# pero cuando lo convierto a VB .net me genera un error

Código HTML:
Dim Ruta As [String] = "", Comando As [String] = "", Arg As [String] = ""
         Ruta = (FilePath.Replace("\", "/") & "/") + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd H°m°s°") & ".sql"
        Comando = "C:/Archivos de programa/MySQL/MySQL Server 5.1/bin/mysqldump"
        Arg = " --opt --force --user=root --password=mysql --databases Matricula -r " & Ruta & ""
        Dim Pr As New Process()
        Pr.StartInfo.FileName = Comando
        Pr.StartInfo.Arguments = Arg
        Pr.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
        Pr.Start()
el error me dice en la ruta q no reconoce el "Filepath"

le agradezco q me colaboren bastante apenas estoy aprendiendo y me parece muy interesante este lenguaje de programacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 05:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Realizar un backup mysql con vb net

¿Y dónde creaste o de dónde proviene "FilePath"?
El problema es simple: No es un objeto global, ni de sistema; no es objeto local ni es un parámetro que haya llegado a ese método.

¿Qué es entonces?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Realizar un backup mysql con vb net

bueno como lo mencione anteriormente ese ejemplo lo encontre en C# y lo converti a VB y me genera ese error, la verdad es q no tengo la mas minima idea, por eso pido ayuda o si tienes un codigo mucho mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 11:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Realizar un backup mysql con vb net

Entonces revisa el código del ejemplo en C# para ver en dónde se crea ese objeto y migra eso también.
Entiende que no es un problema real de implementación, es solamente que no migraste el código correctamente, por lo que tal vez funcione bien si lo haces como es debido.

Fuera de eso, los códigos que tengo para hacer eso son mas o menos parecidos, por lo que sería una mejor idea resolver primero tu caso y luego ver qué mejoras se le puede hacer.

Mira: Por lo que se puede deducir, FileReplace es un objeto de clase String (Replace en ese contexto es un método de esa clase) que contiene la ruta a una carpeta donde se guardará la exportación. La ruta parece estar tomada como si fuese Linux o HTTP, porque usa barras en lugar de contrabarras, y lo que se intenta hacer es reemplazar los caracteres por los que corresponden a una ruta en Windows.
Lo único que tienes que hacer es implementar el mismo concepto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: backup, mysql, realizar, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.