Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

realizar comprobación existencia de registro en bd access desde vb.net

Estas en el tema de realizar comprobación existencia de registro en bd access desde vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. En primer lugar gracias por acogerme en este foro, estoy realizando una aplicacion en vb.net 2005 para la gestion de una Base de Datos Access, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 07:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
realizar comprobación existencia de registro en bd access desde vb.net

En primer lugar gracias por acogerme en este foro, estoy realizando una aplicacion en vb.net 2005 para la gestion de una Base de Datos Access, en el formulario de altas, al introducir el dni que es la clave principal quiero en el evento lostfocus que compruebe la existencia o no del dni, pero me da un error de sintaxis que no veo por ningun lado

este es el codigo fuente

Private Sub t_dni_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles t_dni.LostFocus
Dim consulta As String
Dim lista As Byte
If t_dni.Text <> "" Then
consulta = "SELECT * FROM miembros_club WHERE e-mail = " & t_dni.text & ""
adaptador = New OleDb.OleDbDataAdapter(consulta, conex)
registro = New DataSet
adaptador.Fill(registro, "miembros_club") AQUI ERROR Error de sintaxis (falta operador) en la expresión de consulta 'c_dni = 14255278Q'.
lista = registro.Tables("miembros_club").Rows.Count
End If
If lista <> 0 Then
t_nombre.Text = registro.Tables("miembros_club").Rows(0).Item("c_n ombre")
t_apellidos.Text = registro.Tables("miembros_club").Rows(0).Item("c_a pellidos")
t_direccion.Text = registro.Tables("miembros_club").Rows(0).Item("c_d ireccion")
End If
End Sub

la cadena de conexion con la base de datos es la siguiente:

Public Class altas
' Declaro e inicializo objeto para hacer la conexión a mi base de datos
Public conex As New OleDb.OleDbConnection("provider = microsoft.jet.oledb.4.0;data source= " + My.Application.Info.DirectoryPath + "\socios.mdb")
Public comm As New OleDb.OleDbCommand
Dim adaptador As New OleDb.OleDbDataAdapter
Dim registro As New DataSet
Dim sql As String
Dim fechaSeleccionada As Date, edad As String
Private Sub altas_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Try
' Trato de abrir la conexión
conex.Open()
' Inicializo el objeto Command
comm.Connection = conex
comm.CommandType = CommandType.Text
Catch ex As Exception
If Err.Number = 5 Then
MsgBox("No se pudo encontrar el archivo de la base de datos", MsgBoxStyle.Exclamation, "Gestion Bases de Datos")
End
Else
MsgBox(Err.Description, MsgBoxStyle.Exclamation, "Gestion Bases de Datos")
End If
End Try
End Sub

por favor echarme una mano estoy desesperado llevo tres dia loco, y si no es pedir mucho me podiais orientar para que en el condicional If lista <> 0 Then compruebe que el campo logico c_baja si es false o no?? o en la misma instruccion Select * from

gracias de antemano a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 19:26
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: realizar comprobación existencia de registro en bd access desde vb.net

Creo te faltan unas comillas

Código vb:
Ver original
  1. consulta = "SELECT * FROM miembros_club WHERE e-mail = '" & t_dni.text & "'"
__________________
La gente que muerde la mano que los alimenta, normalmente lame la bota que lo patea......
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 20:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: realizar comprobación existencia de registro en bd access desde vb.net

Gracias ya funciona

Etiquetas: access, bd, existencia, registro, sql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.