Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Recordar datos al reiniciar

Estas en el tema de Recordar datos al reiniciar en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, buenas a todos. Eh buscado en este foro antes, pero solo he encontrado como guardar datos de un login y cosas así ycomo nunca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 04:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Recordar datos al reiniciar

Hola, buenas a todos.

Eh buscado en este foro antes, pero solo he encontrado como guardar datos de un login y cosas así ycomo nunca lo he usado no se si se puede aplicar a lo que yo estoy haciendo o no, pero de todas formas no lo entiendo bien, enonces a ver si alguien me puede ayudar.

Mi problema es que estoy creando un programa con visual basic 2008 y necesito que cuando los usuarios lo reinicien, éste recuerde cosas como por ejemplo el último color de fondo que se escogió, que recuerde lo que se eligión en una opción que tengo de quitar publicidad y bueno esas cosas.

Gracias a todos de antemano y pedon si este tema ya estaba por el foro pero no lo he encontrado.

un saludo.

Última edición por naich93; 06/01/2010 a las 06:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:04
palmerasistemas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Recordar datos al reiniciar

Para que el programa "Recuerde", se me viene al mente en este momento que puedes hacer dos cosas:

1. Utilizar una base de datos con una tabla d econfuguracion (obvianet tu la diseñas) para que almacene esa informacion

2. Utilizar el regitro de windows para almacenar igualmente los datos de configuracion.


Ahora. existe en la solucion de vb 2008 una archivo de recursos, que es el que utilizaras para almacenar en caso de que tambien quiras que recuerde imagenes u otros tipos de archivos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 09:19
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 87
Respuesta: Recordar datos al reiniciar

usando un archivo app.config y con eso podras solventar tu problema.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Recordar datos al reiniciar

Otra forma que se me ocurre es crear una clase que guarde los parámetros de configuración que querés y serializarla en un archivo. Lo que haría sería algo como esto:

1. Al iniciar la aplicación, comprobar si existe el archivo que contiene la clase serializada.
a. Si No existe, serializar la clase en un archivo
2. Deserializar el archivo y guardar la clase en una variable estática para que sea visible
por toda la aplicación
3. Al cerrar la aplicación, serializar nuevamente la clase si se ha producido al menos 1
cambio en los parámetros de configuración

Algo más robusto sería serializar la clase cada vez que se produzca un cambio. El problema con serializar solo al cerrar la aplicación es que si existe un corte de energía en la pc del usuario, todos los parámetros de configuración modificados durante esa sesión se van a perder.

Saludos.
__________________
Add, never Remove
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 12:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recordar datos al reiniciar

Perdon por molestar pero como nunca hice nada sobre guardar y leer datos en vb no tengo idea ni tan siquiera de como empezar. Alguno podría ponerme un ejemplo pequeño de como hacer algo?
A ver si así arranco y pillo como va el tema.

Gracias de antemano...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 13:25
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: Recordar datos al reiniciar

Como te dijo PeterPay creando un app.config puedes mantener los valores de las variables.
Desde las propiedades del proyecto puedes crearlo. Te dejo una imagen.
http://img97.imageshack.us/img97/6264/dibujotls.jpg
Para recuperar el valor accede de esta forma:
Código vb.net:
Ver original
  1. MessageBox.Show(My.Settings.nombre_variable.ToString())

Cualquier duda avisas
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 20:03
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Recordar datos al reiniciar

facil, guarda en un archivo .INI las configuraciones.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 02:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recordar datos al reiniciar

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
facil, guarda en un archivo .INI las configuraciones.

saludos.

Seba123neo, me interesa lo de los archivos .INI, no tengo mucha idea sobre guardar en ellos y leerlos, me podrías explicar más detalladamente como puedo hacer para guardar por ejemplo el último color de fondo que se escogió (al cerrar o el último cambio) y que el programa lo lea al iniciar? Esque sigo muy perdido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 19:12
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Recordar datos al reiniciar

un .INI como hace la mayoria de los programas para guardar datos de configuración, se hace con api's para escribir en las secciones del .INI, cheuqea este post de visual basic 6 que hicieron hace poco para orientarte.

Guardar configuracion de app...

aca tenes un ejemplo de el guille con api's para manejar los .INI

Manejar ficheros INI
Usando el API de Windows


te podra parecer mucho el ejemplo ese, pero si queres busca otro, ahora que sabes que buscar podes encontrar ejemplos mas faciles.

sino tambien tenes este ejemplo facilisimo de visual basic 6, lo unico que cambia para .NET es la declaracion de las api's (los tipos de datos) y nada mas:

Leer y grabar datos en un archivo INI

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recordar datos al reiniciar

muchas gracias seba123neo, me ha ayudado mucho

un saludo...

Etiquetas: recordar, reiniciar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.