Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

recorrer datagridview y cargar datos vb.net

Estas en el tema de recorrer datagridview y cargar datos vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema tengo echa un formulario de facturacion pero cuando termino de agregar los items al datagrid y quiero guardarlos me doy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 09:39
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
recorrer datagridview y cargar datos vb.net

Hola tengo el siguiente problema
tengo echa un formulario de facturacion pero cuando termino de agregar los items al datagrid y quiero guardarlos me doy cuanta que no se como hacerlo pense con un for each pero no logro hacerlo

Código:
                For Each row As DataRow In dgv.Rows
                    query = "INSERT INTO FACTURASDETALLES VALUES()
                    conec.ddl2(query)
                Next
pero cuando agrego las "values" no me las reconose no se que agregar dentro de values

Saludos

Última edición por damid3; 04/12/2012 a las 09:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 09:55
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

Hola damid3, tienes que concatenar los valores que extraes del datagrid a tu query :
Código vb:
Ver original
  1. For Each row As DataRow In dgv.Rows
  2.                     query = "INSERT INTO FACTURASDETALLES VALUES('" & row(0).Value & "','" & row(1).Value & "')"
  3.                     conec.ddl2(query)
  4.                 Next
Saludos! .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:08
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

hola aqua XD agradesco tu respuesta pero me tira este error


No se puede convertir un objeto de tipo 'System.Windows.Forms.DataGridViewRow' al tipo 'System.Data.DataRow'.


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:10
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

en ves de DataRow , cambialo por DataRowView.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:22
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

perdona q siga tan pesado XD pero me sale

No se puede convertir un objeto de tipo 'System.Windows.Forms.DataGridViewRow' al tipo 'System.Data.DataRowView'.

cuando lo cambio

y si lo cambio por DataGridViewRow me sale una aviso en row(0) q dice q no puede utilizarse la clase porque no tiene ninguna propiedad predeterminada

Saludos y siempre agradeciendo la ayuda de todos modos :D a ver si alguno tiene alguna idea :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:25
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

Ok, espera, dejame hacerlo en código porque lo estoy diciendo a memoria.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:29
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

Si tu vas a insertar varios valores a tu tabla, recuerda que debes agregarle mas valores guiandote con lo que te estoy dando :
Código vb:
Ver original
  1. For Each row As DataRowView In dgv.Rows
  2.                     query = "INSERT INTO FACTURASDETALLES VALUES('" & row(0).ToString() & "','" & row(1).ToString() & "')"
  3.                     conec.ddl2(query)
  4.                 Next
Ahora sí. si sale error dime. .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:39
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

pues me dice

No se puede convertir un objeto de tipo 'System.Windows.Forms.DataGridViewRow' al tipo 'System.Data.DataRowView'.
creo q era lo mismo de antes :S

tengo q importar algo ? sera alguna referencia ?

Intentare hacerlo en un formulario en limpio a ver is tengo problemas con lo que ya tengo echo por algun motiva

y lo comento por aqui

muchas gracias y si te das cuenta de q me falta algo comentamelo yo ahroa en 10 posteo si me funciona en limpio o no

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:41
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

Sácame de una duda es DataGridView o DataGrid?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:47
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

es datagridview

lo hice en un formulario en blanco y es =
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:49
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

seguro? se me hace raro xq si es DatagridView en tu foreach debe ser DataRowView, y si es Datagrid sería DataRow. Se me hace raro
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:58
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net


mmm creo q es datagridview no esoty seguro de cual es la dif :S

yo lo arrastro desde la barra de herramientas y dice datagridview :D

A ver si la foto te da alguna idea

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 11:03
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

SOLUCIONADO

ya esta Aquaventus es DataGridViewRow y con row.Cells(0).Value

lo dejo aqui por si a alguien le sirve ^^

Código:
        For Each row As DataGridViewRow In dgv.Rows
                query = "INSERT INTO FACTURASDETALLES VALUES('" & row.Cells(0).Value & "','" & row.Cells(1).Value & "','" & row.Cells(3).Value & "','" & row.Cells(4).Value & "','" & row.Cells(5).Value & "','" & row.Cells(6).Value & "','" & row.Cells(7).Value & "',null)"
                conec.ddl2(query)
            Next

desde ya MUCHISIMAS gracias aqua eres un crack ^^

Saludos ^^
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 11:03
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

OK
Código vb:
Ver original
  1. For Each row As DataGridViewRow In dgv.Rows
  2.                     query = "INSERT INTO FACTURASDETALLES VALUES('" & row.Cells(0).Value & "','" & row.Cells(1).Value & "')"
  3.                     conec.ddl2(query)
  4.                 Next
.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 11:05
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

posteamos al mismo tiempo jajajajjaja = gracias ^^

le di a " Me gustó, ¡gracias!" como siempre :D


Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 11:06
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

Si ya me di cuenta XD. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 15:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: ecuador
Mensajes: 2
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: recorrer datagridview y cargar datos vb.net

disculpa una pregunta y para editar,actualizar o modificar estos mismos datos como seria tengo este codigo

For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
sql = "UPDATE TVENTA SET CANTIDAD='" & row.Cells(2).Value.ToString & "',VALORUNIT='" & row.Cells(3).Value.ToString & "',VALORTOTAL='" & row.Cells(4).Value.ToString & "' WHERE NUMFACTV=" & TextBox7.Text & ""
comm.CommandText = sql
Try
comm.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception
MsgBox(Err.Description, MsgBoxStyle.Information, "SISTEMAS DE VENTAS")
End Try
Next

en caso es que me modifica el ultimo pero el primero me remplaza por el ultimo como podria hacer para modificar osea que me actualice en la base de datos con los datos que edite en datagriview

Etiquetas: datagrid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.