Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

recorrer listas en vb

Estas en el tema de recorrer listas en vb en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches!! soy nueva en este lenguaje y en la universidad me pidieron hacer un aplicativo que agrege datos a una lista y que despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 22:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
recorrer listas en vb

Buenas noches!!
soy nueva en este lenguaje y en la universidad me pidieron hacer un aplicativo que agrege datos a una lista y que despues la recorra y consulte los datos de esas listas, y la verdad no se como hacer la parte de la consulta de las listas en determinada posicion y que saque la informacion que esta ayi.... este es el codigo que tengo:
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim cedula As Integer
Dim nombre As String
Dim prestamo As Double
Dim cuotas As Integer
Dim pagos As Integer



ListBox1.Items.Add(TextBox1.Text)
nombre = TextBox2.Text
ListBox2.Items.Add(nombre)
prestamo = TextBox3.Text
ListBox3.Items.Add(prestamo)
cuotas = TextBox4.Text
ListBox4.Items.Add(cuotas)
pagos = TextBox7.Text
ListBox5.Items.Add((prestamo / cuotas) * pagos)
ListBox6.Items.Add(prestamo - (prestamo / cuotas) * (pagos))
TextBox5.Text = TextBox1.Text
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
ListBox1.Items.Clear()
ListBox2.Items.Clear()
ListBox3.Items.Clear()
ListBox4.Items.Clear()
ListBox5.Items.Clear()
ListBox6.Items.Clear()
End Sub

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

If ListBox1.FindStringExact(TextBox5.Text) Then

MsgBox(ListBox3.Items.ToString)

'ListBox6.Items.Add(prestamo - (prestamo / cuotas) * (pagos))

End If


si me ayudan urgente se los agradeceria muchisimo!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 14:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: recorrer listas en vb

Hola marinella

Puedes hacerlo de la siguientes formas:

Mediante el FindStringExact

Código vb:
Ver original
  1. Dim valor As Integer = 0
  2.  
  3.         valor = Me.ListBox1.FindStringExact(Me.TextBox1.Text)
  4.  
  5.         If valor <> ListBox.NoMatches Then
  6.             ListBox1.SetSelected(valor, True)
  7.         Else
  8.             MsgBox("No existe.")
  9.         End If

Ó recorriendo toda la lista comparando los Items.

Código vb:
Ver original
  1. Dim bandera As Boolean = False
  2.  
  3.         For I As Integer = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
  4.             If Me.ListBox1.Items(I) = "La cadena que buscaras" Then
  5.                 bandera = True
  6.                 Exit For
  7.             End If
  8.         Next
  9.  
  10.         If bandera = True Then
  11.             MsgBox("Si existe.")
  12.         Else
  13.             MsgBox("No existe.")
  14.         End If

Espero y te sirva, Saludos!

Etiquetas: listas, recorrer, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.