Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Recorrer un listview y modificar todas las filas

Estas en el tema de Recorrer un listview y modificar todas las filas en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal a todos, espero que esten muy bien, bueno tengo una duda cuando recorro un listview e intento modificar una columna de todos las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 21:30
Avatar de slaxsna  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Tampico
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Recorrer un listview y modificar todas las filas

Que tal a todos, espero que esten muy bien, bueno tengo una duda cuando recorro un listview e intento modificar una columna de todos las filas que he agregado, en este caso productos.

Estoy haciendo un sistema punto de venta y al momento de agregar los productos a un listview y cuando cobro la venta, necesito que se reste el stock a cada uno de los productos que vendi. Estoy un poco desubicado y espero y me puedan asesorar un poco, de antemano muchas gracias, dejo el codigo de como lo estoy haciendo:


Código vb:
Ver original
  1. Try
  2.             Dim cantidad As Integer
  3.             Dim prod As New ProductosClass
  4.             Dim modif As New CModificar
  5.  
  6.             ' aqui recorro el listview
  7.            For i = 0 To lvProductos.Items.Count - 1
  8.  
  9.                 'La variable cact es donde guardo el stock actual de cada producto y
  10.                'La columna 2 es la cantidad del mismo producto que esta añadiendo
  11.                cantidad = Val(cact) - Val(Me.lvProductos.Items(i).SubItems(2).Text)
  12.  
  13.                 'Aqui pongo que mi propiedad sera igual a lo que este en las columnas mencionadas
  14.                prod._CodigoBar = Me.lvProductos.Items(i).SubItems(0).Text
  15.                 prod._CantidadActual = cantidad
  16.  
  17.                 ' esta es una funcion donde tengo mi cnsulta para modificar
  18.                modif.ModificarStock(prod)
  19.             Next i
  20.  
  21.         Catch ex As Exception
  22.             MsgBox(ex.Message)
  23.         End Try



Bueno lo que hace es que si me modifica los 2 valores de stock del cada producto pero el problema es que el ultimo producto añadido por ejemplo tiene de stock 5 y cuando lo vendo quedan 4 ese si me lo modifica pero si añadi uno antes a ese me pone la misma cantidad de restante de stock osea me pone 4 tmb cuando ese producto no tenia esa cantidad de stock ...

Nota: estoy hablando solo de 2 productos añadidos al listview ....

No se si me di a entender, si pueden ayudarme ps se los puedo explicar de mejor manera.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 21:32
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Recorrer un listview y modificar todas las filas

Ahy que ponerle mas concepto a lo que haces, deberás dividir las responsabilidades de tu programa. Deja que el Visual solo haga lo que debe hacer y ser solo eso el Visual, todo lo que es logica va en su nivel de logica.

Esto quiere decir que si haces una venta entonces le estas enviando una orden a una logica que se encarga y tiene la responsabilidad de procesar esa venta, esta logica puede tener de retorno los nuevos valores del stock. Tu debes entonces pasar esto al ListView osea bindiarlo nuevamente.

Te invito a leer este articulo que habla de arquitectura en capas y mejores practicas en el desarrollo:

http://www.dotnetpanama.com/dotnetpa...Librerias.aspx

La clave es que mientras mas divido estén las responsabilidades de un programa mas facil es mantenerlo y manejarlo, la mayoría de los problemas vienen por soluciones mal pensadas y por eso se complica todo el proyecto.

Solo aconsejo que dejes que el Visual sea solo Visual y la lógica se encargue de los procesos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 23:37
Avatar de slaxsna  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Tampico
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Recorrer un listview y modificar todas las filas

Cita:
Iniciado por dwaks Ver Mensaje
Ahy que ponerle mas concepto a lo que haces, deberás dividir las responsabilidades de tu programa. Deja que el Visual solo haga lo que debe hacer y ser solo eso el Visual, todo lo que es logica va en su nivel de logica.
Que tal muchas gracias por tu respuesta, pues es como estoy manejandolo, bueno tengo 3 capas, intento poner en la capa visual solo lo visual pero ahi es cuando entra lo complicado, ese codigo que puse, va en la capa visual en un form de ventas, cuando traigo los datos de mi base de datos a un listview solo creo un objeto para traeme datos de mi otra capa, el problema que yo tengo es que por ejemplo mando llamar un producto y despues otro y asi sucesivamente y al final quiero reducir el stock ... lo que tu quieres decir es que cada que añade un producto haga el procedimiento para reducir el stock en la base de datos?...

Bueno muchas gracias por tu respuesta y checare el link que me pasas, nuevamente gracias y saludos.

Etiquetas: filas, listview, modificar, recorrer, todas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.