Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Recorrer una tabla de access y modificar un campo en todas las filas

Estas en el tema de Recorrer una tabla de access y modificar un campo en todas las filas en el foro de .NET en Foros del Web. Hol que tal estoy tratando de recorrer toda una tabla desde el principio y modificar un campo, como lo peudo hacer ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 319
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Recorrer una tabla de access y modificar un campo en todas las filas

Hol que tal estoy tratando de recorrer toda una tabla desde el principio y modificar un campo, como lo peudo hacer ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 16:13
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Recorrer una tabla de access y modificar un campo en todas las filas

Changos para modificar un campo, mejor ejecuta una instrucción Update, y listo, explicate un poco mas
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 319
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recorrer una tabla de access y modificar un campo en todas las filas

De hecho un Update para modificar, lo unico que deseo hacer es recorrer toda la tabla, tenog un campo que se llama my_id y entonces irle poniendo un numerito 1, 2, 3...etc... Me dejo entender ? gracias or tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 16:55
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Recorrer una tabla de access y modificar un campo en todas las filas

MMM, puedes poner un campo autonumerico y te olvidas de recorrer, pero si de todos modos lo quieres hacer es una mescla
primero traers los datos llenas un dataset
despues lo recorres
Código vb:
Ver original
  1. dim cnx as new oledb.oledbconextion("")
  2. dim dt as new oledb.oledbdatadapter("Select algo",cnx)
  3. dim ds as new dataset
  4. dt.fill(ds)
  5.  
  6. for each dtr as datarow in ds.tables(0).rows
  7. dim cmd as new oledb.oledbcommand("Update tabla set campo = "& dtr("CAMPO") &" where Campo = "& dtr("Campo") )
  8. cnx.open
  9. cmd.executenonquery
  10. cnx.close
  11. next
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 18:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 319
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recorrer una tabla de access y modificar un campo en todas las filas

Gracias por tu respuesta me ayudo mucho a aclarar las cosas, aqui les dejo el codigo que me funciono.

' Luego de eliminar un campo con este codigo reasigno el numero de id mio a cada registro
Public Function rehacer_indice(ByVal var_tabla As String) As DataSet
myConnection = New OleDbConnection("PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & HttpContext.Current.Server.MapPath("App_Data/martin.mdb"))
myConnection.Open()
myDataAdapter1 = New OleDbDataAdapter("Select id, my_id From " & var_tabla & " ;", myConnection)
myDataSet2 = New DataSet()
Dim cb As OleDbCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(myDataAdapter1)
myDataAdapter1.Fill(myDataSet2, var_tabla)
Dim i = 0
For Each myRow In myDataSet2.Tables(0).Rows
myRow("my_id") = i
i = i + 1
Next
myDataAdapter1.Update(myDataSet2, var_tabla)
myDataSet2.Dispose()
End Function

Etiquetas: access, filas, modificar, recorrer, tabla, todas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.