Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Referencia a un objeto no establecida como instancia de un objeto

Estas en el tema de Referencia a un objeto no establecida como instancia de un objeto en el foro de .NET en Foros del Web. Hola; Explico breve mente lo que hace este código @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código vb.net: Ver original Imports System . Web Imports System . Web . Configuration ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 05:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Exclamación Referencia a un objeto no establecida como instancia de un objeto

Hola;

Explico breve mente lo que hace este código
Código vb.net:
Ver original
  1. Imports System.Web
  2. Imports System.Web.Configuration
  3. Imports System.Data
  4. Imports System.Data.SqlClient
  5.  
  6.  
  7. Public Class Identificador
  8.     Inherits System.Web.UI.Page
  9.  
  10.     Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
  11.  
  12.     End Sub
  13.  
  14. #Region "Propiedades"
  15.     Public ReadOnly Property Numero() As String
  16.         Get
  17.             Return Me.TxtIdNumIdentificador.Text
  18.         End Get
  19.     End Property
  20. #End Region
  21.  
  22.     Public Property MyProperty() As Integer
  23.         Get
  24.             Return m_MyProperty
  25.         End Get
  26.         Set(ByVal value As Integer)
  27.             m_MyProperty = Value
  28.         End Set
  29.     End Property
  30.  
  31.     Private m_MyProperty As Integer
  32.  
  33.     Protected Sub vaciarvalidaciones()
  34.  
  35.         validacion4.Text = ""
  36.         ValidacionAsterisco23.Text = ""
  37.     End Sub
  38.  
  39.     Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
  40.         Dim num As String
  41.  
  42.         Dim conn As New SqlConnection(WebConfigurationManager.ConnectionStrings("conexion").ConnectionString)
  43.  
  44.         vaciarvalidaciones()
  45.  
  46.         If TxtIdNumIdentificador.Text = "" Then
  47.             ValidacionAsterisco23.Text = "*"
  48.             validacion4.Text = "Identificador incorrecto"
  49.         Else
  50.  
  51.             Dim comm1 As SqlCommand = New SqlCommand("SELECT COUNT(*) " & _
  52.                                                 "FROM dbo.temp_datosGuardados " & _
  53.                                                 "WHERE id_identificador = @numidentificador", conn)
  54.             Dim reader1 As SqlDataReader
  55.  
  56.             Try
  57.                 With comm1
  58.                     .CommandType = CommandType.Text
  59.                     .Parameters.AddWithValue("numidentificador", CInt(TxtIdNumIdentificador.Text.Trim()))
  60.                 End With
  61.  
  62.                 Using conn
  63.  
  64.                     conn.Open()
  65.                     With comm1
  66.                         reader1 = .ExecuteReader()
  67.                         While reader1.Read()
  68.                             num = reader1.GetValue(0)
  69.                         End While
  70.                         .Dispose()
  71.                     End With
  72.                 End Using
  73.             Catch ex As Exception
  74.  
  75.                 MsgBox("Error en BD" & Chr(13) & Chr(13) & ex.Message)
  76.                 'mensaje("Error en BD" & Chr(13) & Chr(13) & ex.Message)
  77.             Finally
  78.                 conn.Close()
  79.                 conn.Dispose()
  80.             End Try
  81.         End If
  82.  
  83.         If num = 0 Then
  84.  
  85.             ValidacionAsterisco23.Text = "*"
  86.             validacion4.Text = "* Numero de identificador de hoja incorrecto"
  87.         Else
  88.    [B]         Response.Redirect(String.Format("VRHojaLiquidacionGastos.aspx?number={0}", TxtIdNumIdentificador.Text))[/B]
  89.         End If
  90.     End Sub
  91. End Class
.

A la hora de darle al botón, manda el contenido del TxtIdNumIdentificador a la pagina VRHojaLiquidacionGastos.aspx para que desde esta se recoja ese valor. A la hora de ejecutar la linea marcada en negrita dentro del código que muestro me lanza un error de "Referencia a un objeto no establecida como instancia de un objeto".
Como puedo solucionar esto?

__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 07:30
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Referencia a un objeto no establecida como instancia de un objeto

Hola maialenlopez, tu textbox tiene valor al momento de enviarlo? Usa breakpoint para que hagas seguimiento y sepas como va corriendo el flujo de tus procesos para que veas ls posibles errores que pueda suceder y lo subsanes a tiempo. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 08:06
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Referencia a un objeto no establecida como instancia de un objeto

Cita:
Iniciado por maialenlopez Ver Mensaje

"Referencia a un objeto no establecida como instancia de un objeto".

Concretamente el error ocurre cuando estas usando un objeto que no esta declarado o asignado, me explico.

Si haces esto:

Código VB:
Ver original
  1. Dim conn As New SqlConnection(WebConfigurationManager.ConnectionStrings("conexion").ConnectionString)

Creas la conexion y le asignas un string con la informacion, pero si lo haces asi:

Código VB:
Ver original
  1. Dim conn As SqlConnection(WebConfigurationManager.ConnectionStrings("conexion").ConnectionString)

Como le quite el New el no es capas de declarar o instatanciar la conexion, por lo cual sale el error que mencionas, ahora esto no sale con las conexiones, cualquier variable que este man instanciada o asignada cuanto intentas asignarla o tomar un valor de esta, sale el error que mencionas.

Como dice Aquaventus realiza un paso a paso para que veas donde salta el error, asi se identifica facilmente porque en la linea que falle va a "saltar" a su respectivo Catch , una vez identificada la linea, revisala haber que objeto falta por instanciar o declarar.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Referencia a un objeto no establecida como instancia de un objeto

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola maialenlopez, tu textbox tiene valor al momento de enviarlo? Usa breakpoint para que hagas seguimiento y sepas como va corriendo el flujo de tus procesos para que veas ls posibles errores que pueda suceder y lo subsanes a tiempo. Saludos!.

Gracias, era por que a la hora de enviarlo se me borraba el contenido del textbox y se quedaba sin valor.

Gracias
__________________
Gracias por todo;

Un saludo

Etiquetas: establecida, instancia, objeto, referencia, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.