Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

Estas en el tema de Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola q tal a todos necesito de su ayuda estoy cargando archivos y abro cada uno de elllos y voy rrecoriendo las filas del contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 00:39
Avatar de vick90  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

Hola q tal a todos necesito de su ayuda estoy cargando archivos y abro cada uno de elllos y voy rrecoriendo las filas del contenido e ir comparanodolo con el valor de x donde x es el valor capturado en un textbox pero me marca un error el error me lo marca en la linea 11 el tipo de error es mencionado en el titulo este el codigo espero me puedan ayudar
Código vb:
Ver original
  1. Public Sub cargaArchivo()
  2.         x = TextBox1.Text
  3.         archivos = Directory.GetFiles("c:/xampp", "*.html", SearchOption.AllDirectories)
  4.         For i = 0 To archivos.Length - 1
  5.             Dim leer As New StreamReader(archivos(i))
  6.             Dim text As String = ""
  7.             Dim split As String() = Nothing
  8.             'Dim silaba As String()
  9.            While (Not text Is Nothing)
  10.                 text = leer.ReadLine()
  11.                 split = text.Split(New Char() {"\n"}, 10)
  12.                 'silaba = split(i).Split(New Char() {"<"})
  13.                If (split(i).IndexOf(x) > 0) Then
  14.                     ListBox1.Items.Add(archivos(i))
  15.                 End If
  16.             End While
  17.  
  18.         Next
  19.     End Sub
Gracias anticipadas
Saludos a todos

Última edición por vick90; 26/08/2013 a las 00:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 02:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

El problema es el plantemiento lógico del bucle.
Fíjate en las lineas 9 y 10

While (Not text Is Nothing)
text = leer.ReadLine()

Pasa la linea 9, y al leer la PRÓXIMA linea retorna Null, pero ya está dentro del bucle.
Debes plantear así el buclie

text=leer.ReadLine()
While(Not text is nothing)
'Tu código
text=leer.ReadLine()
end while
__________________
http://literaturaprogramada.blogspot.com.es/
literaturapogramada.blogspot - Reflexiones mundanas sobre la programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 10:09
Avatar de vick90  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Respuesta: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

Gracias ese ya quedo ahora me arroja un error en la linea 13 indice fuera de los limites serias tan amable de ayudarme
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 10:15
Avatar de vick90  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Respuesta: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

Gracias ese ya quedo ahora me arroja un error en la linea 13 indice fuera de los limites serias tan amable de ayudarme
saludos

Etiquetas: establecida, instancia, objeto, referencia, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.