Foros del Web » Programación » .NET »

Refresh del DatagridView

Estas en el tema de Refresh del DatagridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Una pregunta por favor. Tengo un problema con el "refresh" del DataGridView(DGV). Tengo un datagridview en el form1 con datos de una tabla1 (DataTable). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 19:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Refresh del DatagridView

Hola. Una pregunta por favor. Tengo un problema con el "refresh" del DataGridView(DGV). Tengo un datagridview en el form1 con datos de una tabla1 (DataTable). El form1 se usa para visualizar solamente. El form1 llama a el form2 el cual permite insertar un nuevo row in a table1. En el form2 se hace el insert en la Base de Datos. Cuando retorno al form1 y re-ejecuto mi query para llenar nuevamente la tabla1 y mostralarla consigo todos los registros mas el nuevo (esto en la Tabla1-Datatable) y lo asigno a la datasource de mi datagridview, pero no veo el registro nuevo. Es curioso porque si despues de asignar el Datatable al datasource del DVG y haciendo un bucle para ver los elementos del DGV encuentro todos los elementos, inclusive el nuevo. Pero el DGV (en el form1) no muestra el row insertado en el form2. Que pasa ?

Gracias.

PD: Haciendo un bucle, los rows en la Datatable y DGV estan OK. El problema es que el DGV no muestra el Row nuevo.

Última edición por nolo41; 16/03/2007 a las 07:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 07:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Refresh del DatagridView

Hola, yo de nuevo. Agrego mas. Parece que no es solo el datagridview del form1 que no se "refresca" tambien son los otros controles que estan en el Form1.

Mi codigo:
Form1- GetData
----------------------
Populate Datatable
DGV.Datasource = Datatable

Form1 llama a form2:
-----------------------------
Dim MyForm As New Form2
With MyForm
.ShowDialog()
End With

Form2 - Exit Button
---------------------------
Form1.GetData
Me.Close
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 10:12
Avatar de rsaki78  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Refresh del DatagridView

Que tal, lo que necesitas es hacer lo siguiente:

Capturar el Evento Click en el Form1 del botón que utilizas para Insertar el registro en el Form2,

En la función que generes para capturar el evento, has lo siguiente, si usas un DataSet para llenar tu DataGridView, limpia sus datos y vuelvelo a llenar con tu DataAdapter o DataTable, dependiendo de que utilices para hacerlo y listo se actualizará tu DataGridView con el nuevo registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.
SEO by vBSEO 3.3.2