Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Resolver operaciones

Estas en el tema de Resolver operaciones en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches tengo algunas dudas por las cuales no he podido avanzar con mi sistema, si son tan amables de asesorarme un poco, gracias. Expongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 03:51
Avatar de slaxsna  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Tampico
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Resolver operaciones

Buenas noches tengo algunas dudas por las cuales no he podido avanzar con mi sistema, si son tan amables de asesorarme un poco, gracias.

Expongo mis dudas:

Tengo un modulo de ventas en el cual necesito obtener un total añadiendo al subtotal un descuento y el i.v.a los cuales los puede modificar el usuario a su conveniencia pero no encontrado la forma correcta de hacerlo funcionar.

Explicando mas detalladamente el problema seria

Subtotal : 30.00 pesos
Descuento: ?
I.v.a: ?
Total: 30.00 pesos (Esto cambia si yo aplico un descuento o un i.v.a)

Las operaciones las realiza, el problema que tengo es en cuestión de que no he podido combinarlas para obtener el total por ejemplo si en 'Descuento' aplico el 10% el total = 27.00 y si a esa cantidad (27.00) le aplico el 16% de i.v.a el total es: 31.32, pero si yo a 30.00 (Subtotal) ingreso primero el 16% (i.v.a) el resultado es: 34.80 y posteriormente ingreso el 10% de descuento la operación que me realiza es restarle el 10% de 30.00 (Subtotal) y no de 34.80. Entonces mi problema es poder jugar correctamente con las 4 cifras dando los resultados correctamente, pondré un código de como lo estoy haciendo.


Código:
 Private Sub txtDescuento_LostFocus(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtDescuento.LostFocus
        If txtDescuento.Text = "" Then
            lblTotal.Text = lblSubtotal.Text
        Else
            lblTotal.Text = Val((txtDescuento.Text) * CDbl(lblSubtotal.Text)) / 100
            lblTotal.Text = Format(CDbl(lblTotal.Text), "$#,###,###,##0.00####")
        End If
    End Sub
Código:
Private Sub txtIva_LostFocus(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtIva.LostFocus
        If txtIva.Text = "" Then
            lblTotal.Text = lblSubtotal.Text
        Else
            lblTotal.Text = CDbl(lblSubtotal.Text) + ((Val(txtIva.Text) * CDbl(lblSubtotal.Text)) / 100)
            lblTotal.Text = Format(CDbl(lblTotal.Text), "$#,###,###,##0.00####")
        End If
    End Sub
También otra cosa que quería saber si es posible y como que el total cambie conforme yo vaya escribiendo en los campos de texto y no hasta perder el focus alguna manera mejor que me pudieran decir?


Bueno ojala y me hayan entendido ... y me puedan asesorar sobre el tema, tal ves sea algo simple pero ando un poco ciclado, gracias por leerme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 12:49
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Resolver operaciones

es algo simple, esto mas que sea visual basic es logica de programacion
para hacer esto, lo haria de la siguiente manera:

sacar por separado cada operacion (IVA, Descuento)
y este seria mi algoritmo

'declarando variables
'esta Iva es el que se aplicara al subtotal
Dim IVA_Aplicar as Decimal
'este descuento es el que se aplicara al subtotal
Dim Descuento_Aplicar as Decimal
'esta variable se obtiene del subtotal
Dim Subtotal as Decimal
'es lo que el usuario ingrese
Dim IVA as Decimal
'es lo que el usuario ingrese
Dim Descuento as decimal


'haciendo la operacion.
'subtotal es lo que genera l sistema, y estoy entendiendo que se ingresa el IVA como 16%, '20%, es decir numeros enteros, por tanto hay hacerlo decimal, es por eso que se divide entre '100
IVA_Aplicar=(subtotal)*(IVA/100)
Descuento_Aplicar=(subtotal)-(subtotal*Descuento/100)

'esto ya es criterio tuyo ponerlo en tu codigo
'de este modo siempre se aplica el IVA y el descuento al subtotal
'mi idea es que le pongas un KeyPress al los textbox de IVA y descuento
'para que cuando preciones enter u otra tecla haga su operacion correspondiente



espero te ayude
Saludos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 13:13
Avatar de slaxsna  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Tampico
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Resolver operaciones

muchas gracias por tu respuesta la vdd es que si era logica de programacion, de igual forma la venta no se aplica en mi sistema asi ya analizandolo bien, se realiza el descuento si en dado caso algun producto del inventario tenga un descuento no a una venta general como trataba d hacerlo de igual manera ya tengo resuelto que a cada producto se le asigne un descuento si asi el usuario lo desea pero muchas gracias por responder y sobre lo del keypres lo voy a probar

saludos!

Etiquetas: operaciones, resolver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.