Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Reutilizar lineas de codigo

Estas en el tema de Reutilizar lineas de codigo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Quisiera saber si es posible hacer esto. Tengo unas lineas de código que me interesa reutilizar en diferentes páginas. En principio parece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 05:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Reutilizar lineas de codigo

Hola a todos.
Quisiera saber si es posible hacer esto.
Tengo unas lineas de código que me interesa reutilizar en diferentes páginas.
En principio parece una respuesta fácil, una clase, usercontrols, etc... pero lo que necesito es
que mi página aspx lea unos trozos de linea de codigo dentro de un evento y los ejecute (Como si leyese un Literal, pero ejecutando codigo). (Nota: Es algo tipo el asp antiguo donde hacias includes de codigo y no era necesario declarar las variables, etc..porque las tenías declaradas anteriormente en otro archivo)

Ej:
Pagina aspx.
Private Sub PresentacionDatos()

Mis lineas de codigo asp.net irian aquí (donde hay textbox.text, label.text, etc..)

End Sub

Es un pelín complicao de explicar. Alguna idea???
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 07:33
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Reutilizar lineas de codigo

Hola alberto54, mira no es algo complicado. Una forma seria que crees una clase donde pongas la funcion. La clase podria estar declarada algo asi

Namespace miclase

Public class hola

shared sub presentaciondatos(acá los parametros que recibe label, textbox,etc)
tus lineas de codigo
end sub

end class

end namespace

Toma en cuenta que debes pasarle parametros para poder decirle cuales valores va a tomar y a que controles los debe asignar.

Para llamarla

miclase.hola.presentaciondatos(parametro1,parametr o2)

Espero haberte dato una idea

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 08:00
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Reutilizar lineas de codigo

Quizás podrías crear un módulo con el método PresentacionDatos()
Al método le pasas los objetos como paramétros por referencia en lugar de por valor:

Código vb:
Ver original
  1. Public Module MiModulo
  2.   Public Sub PresentacionDatos(ByRef txt As TextBox, ByRef lbl As TextBox, ...)
  3.     'Códigos
  4.    txt.Text = ...
  5.     lbl.Text = ...
  6.   End Sub
  7. End Module
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!

Etiquetas: lineas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.