Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Saber nodo seleccionado

Estas en el tema de Saber nodo seleccionado en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos, le hago la siguiente consulta. Deseo saber que nodo se seleccionó en un TreeView, pero no a través de seleccionado el nodo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 14:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Saber nodo seleccionado

Buenas a todos,

le hago la siguiente consulta.

Deseo saber que nodo se seleccionó en un TreeView, pero no a través de seleccionado el nodo como tal, sino a través del ícono de expandir/contraer.

Si utilizo la siguiente sentencia:
Código:
TreeView1.SelectedNode.Text
me indica que está Nothing o vacía.

si utilizo el procedimiento
Código:
Private Sub TreeView1_AfterSelect(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
Ni siquiera lo toma en cuenta.

De antemano gracias y esperando su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 16:21
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Saber nodo seleccionado

Hola!

El problema es donde incluyes el codigo, yo lo pongo en este evento:AfterSelect

Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
MsgBox(TreeView1.SelectedNode.Index.ToString())
End Sub

Saludos
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 07:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Saber nodo seleccionado

Cita:
Iniciado por bitbow Ver Mensaje
Hola!

El problema es donde incluyes el codigo, yo lo pongo en este evento:AfterSelect

Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
MsgBox(TreeView1.SelectedNode.Index.ToString())
End Sub

Saludos
Funciona si se realiza click sobre el nodo como tal, pero si se realiza click en el ícono de expandir/contraer del nodo, ignora este código. Gracias de todos modos por tu intervención.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Saber nodo seleccionado

Usa los eventos AfterExpand y AfterCollapse en vez de AfterSelect.

Código VB:
Ver original
  1. Private Sub TreeView1_AfterExpand(sender as Object, e as TreeViewEventArgs) _
  2.      Handles TreeView1.AfterExpand
  3.  
  4.     MessageBox.Show("El nodo expandido es: " + e.Node)
  5.  
  6. End Sub
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 10:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Saber nodo seleccionado

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
Usa los eventos AfterExpand y AfterCollapse en vez de AfterSelect.

Código VB:
Ver original
  1. Private Sub TreeView1_AfterExpand(sender as Object, e as TreeViewEventArgs) _
  2.      Handles TreeView1.AfterExpand
  3.  
  4.     MessageBox.Show("El nodo expandido es: " + e.Node)
  5.  
  6. End Sub
Saludos.

Gracias por el dato. Lo que hice fue adaptarlo a lo que necesitaba, que era establecerlo como seleccionado. He aquí lo que hice:

Código:
    Private Sub TreeView1_AfterExpand(sender As Object, e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterExpand

        Me.TreeView1.SelectedNode = TreeView1.Nodes(e.Node.Index)

    End Sub
El tema se puede considerar cerrado.

Etiquetas: net, nodo, treeview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.