Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Saber si existe un valor o item en dropdownlis enc#

Estas en el tema de Saber si existe un valor o item en dropdownlis enc# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente : Tengo que asignar el valor SelectedValue de un dropdownlist desde una variable, pero esta no siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2016, 08:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Saber si existe un valor o item en dropdownlis enc#

Hola a todos.
Mi duda es la siguiente :
Tengo que asignar el valor SelectedValue de un dropdownlist desde una variable, pero esta no siempre tiene un valor que figura en la lista del dropdownlist, sea porque la variable obtiene el valor null o porque trae un valor que no existe en la lista.
Mi dropdownlist carga sus items desde una tabla y funciona perfecto.
Lo que yo quiero es evitar el error "'cbxTipoRol' tiene un SelectedValue que no es válido porque no existe en la lista de elementos.Nombre del parámetro: value", se entiende ?.Una vez vi por ahí que había una forma de saberlo, pero no recuerdo ni como era ni dónde la vi.
Desde ya, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2016, 10:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber si existe un valor o item en dropdownlis enc#

En principio deberias pasarnos el codigo para que podamos ayudarte, sino es muy dificil deducir que intentas hacer. De todas formas, entiendo que necesitas hacer algo como esta:

Código:
         try
         {
            List.SelectedValue = ItemTextBox.Text;
            MessageLabel.Text = "You selected " + List.SelectedValue + ".";
         }
         catch (Exception ex)
         {
            List.SelectedValue = null;
            MessageLabel.Text = "Item not found in ListBox control.";
         }

Etiquetas: form, item, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.