Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Saber si el nodo seleccionado es padre o hijo en treeview

Estas en el tema de Saber si el nodo seleccionado es padre o hijo en treeview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Estoy trabajando con WinForms en Visual Basic .Net y me surgió un problema. Necesito saber si el nodo que selecciono en un control Treeview ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 14:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Ehhh... ¿Alguien podría decirme donde me encuentro o_O???
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Saber si el nodo seleccionado es padre o hijo en treeview

Hola.

Estoy trabajando con WinForms en Visual Basic .Net y me surgió un problema. Necesito saber si el nodo que selecciono en un control Treeview es un nodo padre o un nodo hijo, ya que en base a esto se va a mostrar un ContextMenuStrip que va a tener opciones habilitadas o inhabilitadas dependiendo de la selección.

Alguien podría ayudarme con esto. Se los agradecería muchísimo...

Saludos y gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 22:45
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Saber si el nodo seleccionado es padre o hijo en treeview

Todo depende de donde te pares, puedes utilizar la propiedad HasChild (creo) para determinar si el nodo tiene hijos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 06:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Saber si el nodo seleccionado es padre o hijo en treeview

Los nodos tienen la propiedad Tag , porque no les pones distinto valor para los nodos padres que para nodos hijos y comprobando que valor tiene el tag lo podras saber.

Espero te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Ehhh... ¿Alguien podría decirme donde me encuentro o_O???
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber si el nodo seleccionado es padre o hijo en treeview

Cita:
Iniciado por kyha Ver Mensaje
Los nodos tienen la propiedad Tag , porque no les pones distinto valor para los nodos padres que para nodos hijos y comprobando que valor tiene el tag lo podras saber.

Espero te sirva.
Gracias Kyha, tu respuesta si me sirvió. Ya el treeview hace lo que quiero.

Gracias a ti tambien gedarufi.

En si, GRACIAS al los dos por tomarse el tiempo en responder mi pregunta. Mil Gracias...!

Etiquetas: nodos, treeview, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.