Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Saber sobre que control se ha hecho Click

Estas en el tema de Saber sobre que control se ha hecho Click en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, Estoy haciendo un juego de damas chinas y necesito saber o mejor dicho encontrar la manera de que el usuario mueva la ficha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 15:19
Avatar de thiancriss  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Saber sobre que control se ha hecho Click

Buenas tardes,

Estoy haciendo un juego de damas chinas y necesito saber o mejor dicho encontrar la manera de que el usuario mueva la ficha he intentado con el Drag and Drop, con este puedo mover la ficha pero no he podido saber la posición inicial y la posición destino para poder evaluar los posibles movimientos.

El tablero es igual al de un ajedrez y cada cuadro es un panel.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 15:39
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Saber sobre que control se ha hecho Click

Hola thiancriss para saber sobre que control se ah hecho click tendrias que agregar en sus eventos click este codigo :

Código vb.net:
Ver original
  1. Dim valor as String
  2. valor = Me.ActiveControl.Name.ToString
  3. MsgBox(valor)
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 12:34
Avatar de thiancriss  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber sobre que control se ha hecho Click

Muchas gracias por tu respuesta pero te cuento que no me funciona, lo hice de la siguiente manera, cree un evento Click que corresponde al formulario:

private void Cuadrito(object sender, EventArgs e)
{
string nombre="";

nombre = this.ActiveControl.Name.ToString();

MessageBox.Show("Ha dado click en: "+nombre, "Info");
}

y la variable nombre siempre esta vacía.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 13:02
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Saber sobre que control se ha hecho Click

pues te cuento que lo eh probado y me funciona en c#, asi :

Código c#:
Ver original
  1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             Cuadrito();
  4.         }
  5.  
  6.         private void Cuadrito()
  7.         {
  8.             string nombre = "";
  9.  
  10.             nombre = this.ActiveControl.Name.ToString();
  11.  
  12.             MessageBox.Show("Ha dado click en: " + nombre, "Info");
  13.         }
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 13:29
Avatar de thiancriss  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber sobre que control se ha hecho Click

Si así funciona pero siempre un cuando yo haya creado el respectivo código de evento del control, pero en mi caso el juego de damas se compone de 64 casillas que yo las dibuje como un panel cada casilla.

Tendría que crear el evento para cada panel ?

Ver [URL="http://2.bp.blogspot.com/_kJlraPD4ZkM/S1uazwZJPFI/AAAAAAAABHE/aydDC5y2_qI/s1600-h/damas+chinas.JPG"]tablero[/URL]
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 13:32
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Saber sobre que control se ha hecho Click

creo que me temo que si... salvo que alguien pueda aportarte esa info ahora... Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 13:35
Avatar de thiancriss  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber sobre que control se ha hecho Click

Aquaventus muchas gracias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 13:40
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Saber sobre que control se ha hecho Click

De nada! estamos aqui para ayudarnos. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 06:48
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Saber sobre que control se ha hecho Click

si las 64 casillas tienen el mismo comportamiento no necesitas crear 64 eventos 1 solo manejador de evento puede ser asociado a todos esos controles.

Estas haciendo un tablero de damas o de ajedrez?
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Etiquetas: control, hecho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.