Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Sacar nombre de la imagen sin la ruta completa del archivo

Estas en el tema de Sacar nombre de la imagen sin la ruta completa del archivo en el foro de .NET en Foros del Web. A ver si algún experto me ayuda con esta duda. Utilizo este código para seleccionar una imagen y luego ponerla en un picturebox: Código: OpenFileDialog ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 03:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Sacar nombre de la imagen sin la ruta completa del archivo

A ver si algún experto me ayuda con esta duda. Utilizo este código para seleccionar una imagen y luego ponerla en un picturebox:

Código:
            OpenFileDialog imagenproducto = new OpenFileDialog();
            imagenproducto.Filter = "Todos los archivos de Imagen (*.gif;*.bmp;*.jpg)|*.gif;*.bmp;*.jpg";
            DialogResult res = imagenproducto.ShowDialog();
            if (!res.Equals(DialogResult.OK))
                return;
Necesito sacar el nombre del fichero sin la ruta completa. Con imagenproducto.FileName me da c://Imagenes....imagen.jpg, y yo necesito sacar el "imagen.jpg" a secas para poder subirla luego a un ftp.

He rebuscado por ahí, y lo único que he sacado en claro es que "filetitle" lo hace en VB, pero no encuentro ninguna solución para c#. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 04:02
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
te pongo un ejemplo de como lo hago yo. Es en VB pero en C# presupongo que no será muy distinto.

Cita:
'rutaImagen y nombreImagen son variables tipo string

rutaImagen= Me.OpenFileDialog1.FileName
pictureBox1.Image = Image.FromFile(rutaImagen)
nombreImagen= rutaImagen.Substring(rutaImagen.LastIndexOf("\") + 1)
En la variable nombreImagen se te guardará el nombre y el tipo de archivo, por ej: flores.bmp



espero que te sirva


saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 04:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Ole!!!! Funciona!

Sólo he tenido que modificar que busque "\\" en vez de "\" y me funciona a la perfección.

Muchas gracias freegirl.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.