Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

seleccionar fila de un datagridview

Estas en el tema de seleccionar fila de un datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos tengo un problema con un datadrigview, tengo que cargar toda una fila en unas cajas de texto cuando se hace click en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 00:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Busqueda seleccionar fila de un datagridview

hola amigos tengo un problema con un datadrigview, tengo que cargar toda una fila en unas cajas de texto cuando se hace click en una de las celdas de la fila
por ejemplo
id appaterno apmater
01 yabar gomez
02 fernadez huaman
03 garcia gamarra

mi consulta es al hacer click como cargar la fila 01, yabar, gomez, todos los campos se cargen en cajas de texto
gracias cualquier aporte sera bien recibido
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 07:00
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: seleccionar fila de un datagridview

Podrias colocar en la grid una columna del tipo ButtonField donde el usuario daria clic para seleccionar la fila a esa Columna le puedes poner en la propiedad CommandName="Seleccionar"

Este es el codigo de una columna que tiene una imagen, la uso para la edicion de un registro.
Código ASP.NET:
Ver original
  1. <asp:ButtonField CommandName="editar" ButtonType="Image" Text="Editar" ImageUrl="~/App_Themes/images/Editar.gif" />

Una vez tengas esto vas al evento RowCommand donde preguntas algo como:

Código VB.NET:
Ver original
  1. Select Case e.CommandName
  2.             Case "editar"
  3.                    miCajitaTexto.Text = miGridView.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text
  4.         End Select

Solo que en lugar de "editar" pones "Seleccionar" como lo definiste en el CommandName

el e.CommandArgument te entrega el numero (index) de la fila seleccionada.

En la linea debes cambiar el Cells(0) por el index de la columna que tiene el valor a mostrar.
Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 07:29
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: seleccionar fila de un datagridview

Hola. jhonwilliams creo que te has confundido porque dice DatagridView(es de winform) , pero bueno... para ese efecto tendrias que usar el evento CellContentClick de tu grilla y alli dentro colocar esto :
Código vb:
Ver original
  1. 'La primera celda de tu fila seleccionada la pasas a tu textbox1
  2. 'En este caso la primera celda es la numero 0(Cero)
  3. TuTextBox1.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value
  4. 'Y pasamos la segunda celda al textbox2
  5. TuTextBox2.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 07:32
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: seleccionar fila de un datagridview

Solo me equivoque en el nombre del objeto (GridView), porque el resto del codigo fue extraido de un proyecto que trabajo en la oficina en VB.NET 2008


Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)

Etiquetas: datagridview, fila, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.