Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

Estas en el tema de Sentencia UPDATE.!.. No funciona :( en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias, Gente! jaja Aqui tngo un problemita con una sentencia update.. les dejo el codigo para que lo chequeen y puedad ayudarme a encontrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

Buenos dias, Gente! jaja

Aqui tngo un problemita con una sentencia update.. les dejo el codigo para que lo chequeen y puedad ayudarme a encontrar el problema .

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
  2.         Dim conexion As New MySqlConnection("Server=localhost; Database=controlsmi; user=root; password=Smi2012") 'cadena conexion
  3.        Dim actualizado As New MySqlCommand
  4.         Dim cantidaddis As String = TextBox2.Text
  5.         Try
  6.             actualizado.Connection = conexion
  7.             actualizado.CommandText = ("UPDATE producto SET cantidad_disponible=" & Convert.ToDouble(cantidaddis) & "WHERE id_producto=" & Convert.ToDouble(cboproducto2.SelectedValue.ToString) & "")
  8.             conexion.Open()
  9.             actualizado.ExecuteNonQuery()
  10.             MsgBox("El registro fue actualizado", MsgBoxStyle.Exclamation)
  11.         Catch ex As MySqlException
  12.             MsgBox("No se logró actualizar el registro", MsgBoxStyle.Critical)
  13.         End Try
  14.  
  15.  
  16.     End Sub

Al darle al Boton se ejecuta el Catch es As MySqlExeception.. :S

PD: Trabajo cn WindowsForms y BD Mysql
__________________
David`Novato
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

Hola

Primero, esta sentencia tiene la palabra WHERE pegada a tu cantidad doble

Código vb:
Ver original
  1. actualizado.CommandText = ("UPDATE producto SET cantidad_disponible=" & Convert.ToDouble(cantidaddis) & "WHERE id_producto=" & Convert.ToDouble(cboproducto2.SelectedValue.ToString) & "")

Dale un espacio para que se delimite:
Código vb:
Ver original
  1. actualizado.CommandText = ("UPDATE producto SET cantidad_disponible=" & Convert.ToDouble(cantidaddis) & " WHERE id_producto=" & Convert.ToDouble(cboproducto2.SelectedValue.ToString) & "")

segundo, me parece(no las he utilizado) que las cantidades double's van con apostrofe... es decir(en el SET y en el filtro WHERE)

Código vb:
Ver original
  1. actualizado.CommandText = ("UPDATE producto SET cantidad_disponible='" & Convert.ToDouble(cantidaddis) & "' WHERE id_producto='" & Convert.ToDouble(cboproducto2.SelectedValue.ToString) & "'")
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

Hey.! Muchas Gracias ya funciona correctamente.!! Saludos...
__________________
David`Novato
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

Buenas..! tengo otro problema con el mismo tema...

Aqui le dejo el codigo que tngo (funciona correctamente), lo cambie un poco al primero q postie xq lo coloque en otro forms y el anterior m daba error.. pero repito este codigo funciona correctamente.

Código vb:
Ver original
  1. Dim conexion As New MySqlConnection("Server=localhost; Database=controlsmi; user=root; password=Smi2012") 'cadena conexion
  2.        Dim actualizado As New MySqlCommand
  3.         Dim NombreCliente As String = txtmnc.Text
  4.  
  5.         Try
  6.             actualizado.Connection = conexion
  7.             actualizado.CommandText = ("UPDATE cliente SET nombre='" + NombreCliente + "' WHERE id_cliente=" + cbocliente3.SelectedValue.ToString)
  8.             conexion.Open()
  9.             actualizado.ExecuteNonQuery()
  10.             MsgBox("El registro fue actualizado", MsgBoxStyle.Exclamation)
  11.         Catch ex As MySqlException
  12.             MsgBox("No se logró actualizar el registro", MsgBoxStyle.Critical)
  13.         End Try

Mi duda es: Como hago para realizar otra sentecnia UPDATE, ya que en el forms es d modificacion.. y tngo que modificar 2 tablas distintas..

La otra linea seria esta :
Código vb:
Ver original
  1. ("UPDATE sede SET nombre='" + NombreSede + "' WHERE id_sede=" + cbosede3.SelectedValue.ToString)

He intentado d todo, algunos intentos daban error.. y otros se ejecuataba el Catch ex As MySqlException
MsgBox("No se logró actualizar el registro", MsgBoxStyle.Critical
__________________
David`Novato
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

La verdad no entendí qué es lo que necesitas hacer... pero te puede servir que en el mensaje de error agregues ex.Message

Código vb:
Ver original
  1. MsgBox("No se logró actualizar el registro." & vbCrLf & "Error: " & ex.Message, MsgBoxStyle.Critical
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

Lo que quiiero es realizar varios update.!!
__________________
David`Novato
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

Así???

Código vb:
Ver original
  1. Dim conexion As New MySqlConnection("Server=localhost; Database=controlsmi; user=root; password=Smi2012") 'cadena conexion
  2.        Dim actualizado As New MySqlCommand
  3.         Dim NombreCliente As String = txtmnc.Text
  4.  
  5.         Try
  6.             Dim strSQL As String = "UPDATE cliente SET nombre='" + NombreCliente + "' WHERE id_cliente=" + cbocliente3.SelectedValue.ToString & "; UPDATE sede SET nombre='" + NombreSede + "' WHERE id_sede=" + cbosede3.SelectedValue.ToString
  7.             actualizado.Connection = conexion
  8.             actualizado.CommandText = (strSQL)
  9.             conexion.Open()
  10.             actualizado.ExecuteNonQuery()
  11.             MsgBox("El registro fue actualizado", MsgBoxStyle.Exclamation)
  12.         Catch ex As MySqlException
  13.             MsgBox("No se logró actualizar el registro", MsgBoxStyle.Critical)
  14.         End Try
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 10:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

Sii justo algo asi.. pero sigue ejecutandose el Catch
__________________
David`Novato
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 10:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

Has esto:

1.- Checa que la sentencia que se ejecuta en tiempo real, tiene valores y los que quieres(no haya campos vacios)

Mansa un msgbox con la variable strSQL para que veas que las sentencias UPDATE esten bien antes de que se ejecute

2.- Revisa cual es el error que te envia la excepcion, eso ayuda mucho
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

El error que m envia es este.. " Unknown column 'System.Data.DataRowView' in 'Where clause'..

Y las sentencias funcionan bien.. porq si substituyo un sentencia con otra las 2 hacen el cambio en la base de datos... El problema esta al momento de ponerlas als 2 juntas.. o de tratar que se ejecuten las 2.. m entiendes?
__________________
David`Novato
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 10:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

Usando Parametros evitas muchos de estos problemas, y para el caso que dos update juntos tene en cuenta el uso de TRANSACCIONES, o manejalo con procedimientos almacenados del lado servidor
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 13:12
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

En efecto lo mas adecuado seria usar procedimientos almacenados o transacciones
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 07:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia UPDATE.!.. No funciona :(

Que quieren decir cn eso??? :S
__________________
David`Novato

Etiquetas: sentencia, textbox, update, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.