Foros del Web » Programación » .NET »

separar cadenas con split

Estas en el tema de separar cadenas con split en el foro de .NET en Foros del Web. Holaaaaaaaaaaaaaa...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 04:42
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 126
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación separar cadenas con split

Holaaaaaaaaaaaaaa

Última edición por mj1984; 08/10/2008 a las 04:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 07:13
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 87
Respuesta: separar cadenas con split

string []variables=cadenadeentrada.Split(';');

variables[0] contendras L=111;

si despues quieres hacer una separacion mas para tener Variable, Valor usa un Dictionary<string,string>
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 07:36
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 126
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: separar cadenas con split

Holaaaaaaaaaaaaaao

Última edición por mj1984; 08/10/2008 a las 04:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:40
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 87
Respuesta: separar cadenas con split

mira es asi

si tienes supongamos q algo asi

string datos="L=1;F=2;C=3";

string []datosSeparados=datos.Split(';');

Dictionary<string,string> catalogoVariables=new Dictionary<string,string>();
foreach(string datoActual in datosSeparados)
{
string []nombreVariableValor=datoActual.Split('=');
catalogoVariables.Add(nombreVariableValor[0],nombreVariableValor[1]);
}

asi cuando le digas a catalogoVariables["L"] te retornara el valor de 1;

es un ejemplo solo ilustrativo.

saludos
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 03:30
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 126
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: separar cadenas con split

Holaaaaaaaaaaaaaae

Última edición por mj1984; 08/10/2008 a las 04:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 03:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años
Puntos: 2
Respuesta: separar cadenas con split

Per si te ha dado la solucion!!

Quieres dos variables

string var1,var2;

string []variables=cadenadeentrada.Split(';');

var1 = variables[0];
var2 = variables[1];

en var1 tendras "L=111" y en var2 tendras "W=222"
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 05:27
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 126
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: separar cadenas con split

Holaaaaaaaaaaaaaaj

Última edición por mj1984; 08/10/2008 a las 04:41
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 06:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años
Puntos: 2
Respuesta: separar cadenas con split

No xd Quieres meter en una variable lo que haya detras del "="????
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 06:13
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 87
Respuesta: separar cadenas con split

te falta hacer el import o using de System.Collections o System.Collections.Generic

PD. pero si tienes vs2003 sera para la proxima version solo en 2.0 es soportado.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Última edición por Peterpay; 17/09/2008 a las 07:51
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 07:23
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 126
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: separar cadenas con split

Holaaaaaaaaaaaaaam

Última edición por mj1984; 08/10/2008 a las 04:41
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 00:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años
Puntos: 2
Respuesta: separar cadenas con split

Si quieres meter lo que hay detras en una variable entonces

string var1,var2;

string []variables=cadenadeentrada.Split(';');

var1 = variables[0].Split("=")[1];
var2 = variables[1].Split("=")[1];
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 02:43
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 126
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: separar cadenas con split

Holaaaaaaaaaaaaaal

Última edición por mj1984; 08/10/2008 a las 04:41
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 03:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años
Puntos: 2
Respuesta: separar cadenas con split

x.Contains("CASA");

Devuelve el true o false si la cadena "CASA" se encuentra dentro de la variable x.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 03:29
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 126
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: separar cadenas con split

Holaaaaaaaaaaaaaaaaa

Última edición por mj1984; 08/10/2008 a las 04:41
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 04:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años
Puntos: 2
Respuesta: separar cadenas con split

x.IndexOf("CASA")>0
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 05:14
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 126
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: separar cadenas con split

Holaaaaaaaaaaaaaap

Última edición por mj1984; 08/10/2008 a las 04:41
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 05:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años
Puntos: 2
Respuesta: separar cadenas con split

Recuerda que es case sensitive, es decir, si pone casa no te lo reconocerá. tiene que ser CASA, con las mayusculas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 07:04
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 126
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: separar cadenas con split

Holaaaaaaaaaaaaaat

Última edición por mj1984; 08/10/2008 a las 04:40
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 07:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años
Puntos: 2
Respuesta: separar cadenas con split

Acabo de ver el mensaje y te he contestado
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 04:40
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 126
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: separar cadenas con split

Holaaaaaaaaaaaaaa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.
SEO by vBSEO 3.3.2