Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO]vb.Net Programación con Bases de Datos

Estas en el tema de [SOLUCIONADO]vb.Net Programación con Bases de Datos en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Presento mi problema: Estoy haciendo un programa utilizando una base de datos de Acces. Para ello dispongo de: - Una Clase - Una Base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 10:48
Avatar de freemanworld  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
[SOLUCIONADO]vb.Net Programación con Bases de Datos

Buenas,

Presento mi problema:
Estoy haciendo un programa utilizando una base de datos de Acces.
Para ello dispongo de:
- Una Clase
- Una Base de Datos Acces
- Formulario Principal-


Pues bien, la idea que tengo es la siguiente:
- Cuando Cargue (inicie la aplicación) se cargan varias empresas en un combobox
- Seleccionamos una de las empresas y aparece un listado en otro Combobox con usuarios.
- Al seleccionar el Usuario, que rellene los datos de la base de datos en distintos Textbox

Las dos primeras secciones me funcionan correctamente. Pero la última me falla, os indico el error:
Cando selecciono por ejemplo una tabla con varios usuarios, en vez de que me devuelva la opción seleccionada me dá el resultado el último valor de la tabla. Me explico con el siguiente ejemplo:

Tabla Empresa1
Campos Empresa1:
- Código: Valor Autonumérico
- Empresa: Texto
- Nom_Usuario: Texto
- Usuario: Texto

Lo doy valores a los campos:

Empresa1 Usuario1 Usuario1
Empresa1 Usuario2 Usuario2
Empresa1 Usuario3 Usuario3
Empresa1 Usuario4 Usuario4

Al seleccionar en el combobox el Usuario2 en el Form me devuelve que he seleccionado el Usuario2 (hasta aqui todo correcto) pero a la hora de coger el valor en la clase, me coge el último valor de todos) en este caso el Usuario4.


El código de la clase es el siguiente:

Cita:
Public Function Obtener_Usuario(ByVal operador As String)
Dim user As String = ""


sql.CommandText = String.Format("Select Usuario from Tabla_Empresa where Nom_Usuario = '{0}'", UsuarioAKO)
datos = sql.ExecuteReader
If datos.Read() Then
user = datos("Usuario")
MsgBox(user)
End If
datos.Close()
Return user
End Function
En el MsgBox(user) es donde veo que me devuelve el usuario incorrecto.

Ya me estoy empezando a desquiciar un poco...
¿Alguna idea? Gracias


Edito: Ya he encontrado el error... estaba al inicio del código..
Public Function Obtener_Usuario(ByVal operador As String)
Habia que tenerlo así:
Public Function Obtener_Usuario(ByVal UsuarioAko As String)


Gracias de todas formas.
Se puede cerrar el Hilo

Última edición por freemanworld; 22/08/2011 a las 10:52 Razón: [SOLUCIONADO]
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 10:55
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: [SOLUCIONADO]vb.Net Programación con Bases de Datos

Has verificado que la variable "UsuarioAKO" sea la correcta como parametro? verificalo con los breakpoints. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 10:58
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: [SOLUCIONADO]vb.Net Programación con Bases de Datos

jajaja Excelente la solución xq no da mucha visión panorámica sobre el problema! . Cuando conteste mis respuesta anterior no vi que ya lo habias solucionado. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: bases, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.