Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

sql gridview select personalizado.

Estas en el tema de sql gridview select personalizado. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, pues necesito un poco de ayuda, bueno, lo que tengo hasta ahora es: 1 Label con Texto "Filtro" 1 TextBox para filtrar datos 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 13:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
sql gridview select personalizado.

Hola, pues necesito un poco de ayuda, bueno, lo que tengo hasta ahora es:

1 Label con Texto "Filtro"
1 TextBox para filtrar datos
1 boton que sirve para filtrar
1 RadioButtonList para seleccionar el campo de filtrado.

Aqui está el problema, lo que estoy haciendo es filtrar datos mediante Select Command del componente SQLDataSource, pues bien tengo esto:

SELECT * FROM [Proveedores] WHERE (@RFiltro LIKE '%' + @Rut + '%')

y 2 Parametros :

Rut -> TextBox1.Text
RFiltro -> RadioButtonList.SelectedValue.

Pues bien, lo que deseo hacer es filtrar pero en el campo que el usuario desee, por ejemplo, tengo Rut y Nombre, entonces el RBL(RadioButtonList) contendrá dos Radiobuttons "rut "y "nombre", entonces el usuario eligirá en que campo desea filtrar su información, pero no sé como hacerlo?

Aqui tengo

...WHERE (@RFiltro LIKE '%' + @Rut + '%')

pero el "@RFiltro" no me funciona como campo, ya que no aparece nunca ninguyna información, que debo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 14:01
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: sql gridview select personalizado.

Hola maco2008 como estas yo te recominedo que lo hagas en un procedimiento almacenado enviando esos dos parametros y filtras.
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: sql gridview select personalizado.

Hola, pues toy suuper Bien Grax, y tu?, bueno, con respecto a los procedimientos almacenados, la verdad es que no se me ocurre como hacerlo :S, si no fuera muxa molestia, me podrías dar un ejemplillo o links aplicando el problema que tengo porfa, (no la solucion XD pero si quieres :)).

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: sql gridview select personalizado.

hola, grax, recien aprendi a realizar procedimientos, peor ese no es el problema, el problema está en esto:


...WHERE (@RFiltro LIKE '%' + @Rut + '%')

COmo puedo crear una columna dinamica?, el usuario elige que columna desea filtrar con los valores puestos en textbox.

grax.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 14:54
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 8
Información Respuesta: sql gridview select personalizado.

hola maco2008 disculpa la demora es que lo estaba haciendo yo desde mi base de datos y con mi data y tenia que probar primero para pasartelo y que te funcione ati tambien:
Código SQL:
Ver original
  1. --drop procedure sp_prueba
  2. GO
  3. CREATE PROCEDURE sp_prueba
  4. (
  5. @RFiltro VARCHAR(100),
  6. @Rut     VARCHAR(50)
  7. )
  8. AS
  9.     BEGIN
  10.     DECLARE @ls_query      nvarchar(4000)
  11.     DECLARE @li_error      INT
  12.     DECLARE @ls_error      VARCHAR(1000)
  13.  
  14.     SET @ls_query = 'SELECT * FROM cliente WHERE '  + @RFiltro +  'like + ''%''+  @Rut  + ''%''  '
  15.  
  16.     EXEC @li_error = sp_executesql @ls_query,
  17.     N'@RFiltro varchar(100),
  18.     @Rut     varchar(50)'
  19.     ,@RFiltro
  20.     ,@Rut                      
  21.     ;
  22.     IF @li_error <> 0
  23.         BEGIN
  24.         SET @ls_error = 'Error en la consulta. '
  25.         RaisError(@ls_error,16,1)  
  26.         END
  27.     END
  28. GO
  29.  
  30. EXECUTE sp_prueba 'dsc_cliente','AGENCIA'

Lo unico que debes hacer es pasar el parametro que tu deseas si deseas buscar por la descripción o por su apellido o por telefono y solo envias el parametro nada mas a ese procedimiento se llama CONSULTA DINAMICA la puedes buscar asi en la web.
espero que te se ha de ayuda cualquier cosa pasa la vos.
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: sql gridview select personalizado.

hola, muchisimas gracias, no te preocupes por la demora, no era tu obligacion, xD, muxisimas gracias por tu ayuda..

la probare:

PD: para ejecutar la consulta en el Select Command, le coloco "sp_prueba" solamente?? y aumtomaticamente me asigna los parametros puestos en el SelectCommand de SQLDataSource?? o tengo q asignarlo bajo código?? o debo colocar algo asi "sp_prueba(param1, param2)"

gracias.:!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:35
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: sql gridview select personalizado.

Bueno maco2008 eso del selectcommand no me acuerdo muy bien como se hace ya me olvide perdón, pero si quieres hacer tu búsqueda dinámica, no es bueno que lo hagas por el asistente ya que tienes que utilizar un procedimiento almacenado para hacer eso, te recomiendo que lo hagas todo por código así de pasada aprendes y te va a servir en el futuro.

Si te es complicado aquí en el FOROS DEL WEB te vamos a ayudar.
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 19:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: sql gridview select personalizado.

hola, pues muxisimas gracias por su ayuda, me a funcionado a la perfeccion :), y no tienes de q disculparte, gracias: ):):):):):):
aahh me llamo Maximiliano XD, no se porq me puse maco 2008, supongo q ya no lo puedo cambiar...
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:16
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 8
Información Respuesta: sql gridview select personalizado.

OK Maximiliano no te preocupes entonces estamos en comunicación.
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.

Etiquetas: consulta, dinamica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.