Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Subir archivos

Estas en el tema de Subir archivos en el foro de .NET en Foros del Web. En asp existe un control para subir archivos a un servidor que es FileUpload (mui conocido), en aplicacion de escritorio de visual studio 2005 ...existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: in a program computer
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Subir archivos

En asp existe un control para subir archivos a un servidor que es FileUpload (mui conocido), en aplicacion de escritorio de visual studio 2005 ...existe un control asi para subir archivos es que no lo encuentro¿...?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 08:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos

pero a donde deseas subir el archivo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: in a program computer
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir archivos

tengo una aplicacion web... de alli subo mis archivos a mi servidor con el FileUpload pero ahora a la par tengo una aplicacion de escritorio en visual studio 2005 y de esta quiero subir el archivo a ese mismo servidor pero no encuentro el control FileUpload ¿es otro?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos

el codigo para el fleupload es elsiguiente:

<asp:FileUpload ID="FileUpload" runat="server"/>

espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: in a program computer
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir archivos

sip, asi lo tengo en mi aplicacion web ... ya esta programado y todo. Pero para una aplicacion de escritorio no encuentro un control similar, no se si me explico ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos

sorry man no entiendo....
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: in a program computer
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir archivos

haber va de nuevo.... cuando tu abres tu visual studio 2005 te da opciones para crear un nuevo proyecto (Project o WebSite) Para mi website se agregue un control de tipo FileUpload para subir archivos(imagenes) a mi servidor: <asp:FileUpload ID="FileUp" runat="server" /> el cual ya programe y sube mis archivos a mi servidor y los almacena en su respectiva BD, todo bien hasta alli...

Bueno ahora necesito subir esos archivos(imagenes) pero desde una aplicacion de windows y obvio necesito agregar un control como el fileupload pero ahora a mi form, pero no se cual es... y no encuentro uno, si me doy a entender o no aun =(
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:00
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Subir archivos

No, no existe tal control, lo que tendrías que hacer es una relación TextBox-Button-OpenFileDialog para poder:

1: El Button abre el OpenFileDialog (dialogo.ShowDialog()).
2: Seleccionar el archivo del dialogo.
3: En el TextBox obtener la ruta completa del archivo dialogo.File.

Y cuando vayas a hacer el proceso de carga lo tendrías que hacer mediante FTP para cargar dicho archivo en el servidor web.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: in a program computer
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir archivos

noooo por queeeee?? .... bueno tendre que probarlo !! muchas gracias por tu respuesta, oie otra cosa mas... jejeje si ya tengo en mi libreria de conexion un metodo que me ayuda a realizar el subir archivos que lo hago web podre utilizarlo en mi aplicacion de escritorio instanciando solamente esa clase haciendo el pase por un webservice ?? podria o ni para que hacer el intento
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Subir archivos

lo que dijo erick_arcini, es asi comos hace:

openFileDialog1.Filter = "Text Documents|*.txt";
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
foreach(String file in openFileDialog1.FileNames)
{
// Si tenes la opcion de Multyselect
//aca iria el codigo para leer los archivos que seleccionaste
}
}
__________________
Sitio: www.qubitek.com.ar
Uso: www.docstorus.com para mis documentos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 12:18
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Subir archivos

Cita:
Iniciado por felli Ver Mensaje
noooo por queeeee?? .... bueno tendre que probarlo !! muchas gracias por tu respuesta, oie otra cosa mas... jejeje si ya tengo en mi libreria de conexion un metodo que me ayuda a realizar el subir archivos que lo hago web podre utilizarlo en mi aplicacion de escritorio instanciando solamente esa clase haciendo el pase por un webservice ?? podria o ni para que hacer el intento
de que se puede, se puede, intentalo y ya nos platicas como te fue
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 06:14
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Subir archivos

Si vas a subir el archivo desde una aplicación de escritorio entonces lo mejor es subirlo por ftp, existen muchos ensamblados que te ofrecen estas características
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: in a program computer
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir archivos

Hola ... gracias a todos por sus respuestas me han ayudado mucho agregue los controles (txt_ruta, btnExaminar y mi openFileDialog), ahora necesito filtral el tipo de dato que me reconozcan imagenes... me queda algo asi

openDileDialog1.Filter ="Imagen JPEG |*jpeg";

pero no me filtra bien todas las fotos estas son tomadas de una camara digital o celular, otra cosa tengo otras imagenes en mi carpeta pero esas se las filtra pero no fueron tomadas por camara digital, alguna idea de por que no me filtra las imagenes de camara ¿?
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: in a program computer
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir archivos

Era la terminacion ... openFileDialog.Filter="Imagen JPEG |*.jpg"; jejeje

Etiquetas: subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.