Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

suma columna grid según fecha

Estas en el tema de suma columna grid según fecha en el foro de .NET en Foros del Web. hola, estoy atorado y no salgo de aquí, una tontería pero no me sale...tengo una columna TOTAL y otra fecha en el grid...bien las fechas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 05:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta suma columna grid según fecha

hola, estoy atorado y no salgo de aquí, una tontería pero no me sale...tengo una columna TOTAL y otra fecha en el grid...bien las fechas se repiten...imaginen:

total fecha
55 1/1/2011
99 1/1/2011
88 3/1/2011
392 3/1/2011

bien pues necesito que se me agrupe la cantidad por fecha y el resultado de la suma me aparezca en lables...quiere decir...según este ejemplo de la fecha 1 del 1 debería tener un label con la suma y al lado en el formulario debería aparecerme otro label con la suma del día 3...así tantos labelssss como días tenga....en el grid...alguiennn?¿?¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 15:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: suma columna grid según fecha

nadie sabe?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 17:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: suma columna grid según fecha

La pregunta es: ¿En .Net o en una consulta a la base de datos?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 03:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: suma columna grid según fecha

si...es vbnet...y accedo a una base de datos access
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 15:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: suma columna grid según fecha

vale más fácil, ya casi lo he resuelto pero....alguién sabe como borrar un grid?¿? para volver a cargar otra información, es que he probado todo esto y nada

datagrid.rows.clear
datagrid.datasource= nothing
datagrid.datasource = ""

alguna idea más=?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 15:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: suma columna grid según fecha

alguien me puede decir si aquí hay algún error?¿?

Public Sub selecciontotal()

Dim adapta2 As New OleDbDataAdapter
Dim datavacio As New DataSet

Dim comados = conexion.CreateCommand
comados.CommandType = CommandType.Text

comados.CommandText = "SELECT Fecha,Anulado,Barra,NombTerminal, ROUND(Sum(Cantidad*Pts),2) AS TOTAL From [Introducción De Ventas] where Barra = @combo1 and NombTerminal = @combo2 and Anulado = 0 and Fecha between #01/01/" & ComboAno.Text & "# and #31/01/" & ComboAno.Text & "# group by Fecha,Anulado,Barra,NombTerminal"

comados.Parameters.AddWithValue("@combo1", ComboMostrador.SelectedValue.ToString)
comados.Parameters.AddWithValue("@combo2", ComboTerminal.SelectedValue.ToString)
' mes de enero
If ComboMeses.Text = ("ENERO") Then
borratextos()
adapta2.SelectCommand = comados
adapta2.Fill(datavacio, "[Introducción De Ventas]")

DgTotales.DataSource = datavacio
DgTotales.DataMember = "[Introducción De Ventas]"

End If

' mes de febrero
Dim comadosfebrero = conexion.CreateCommand
comadosfebrero.CommandType = CommandType.Text

comadosfebrero.CommandText = "SELECT Fecha,Anulado,Barra,NombTerminal, ROUND(Sum(Cantidad*Pts),2) AS TOTAL From [Introducción De Ventas] where Barra = @combo1 and NombTerminal = @combo2 and Anulado = 0 and Fecha between #01/02/" & ComboAno.Text & "# and #28/02/" & ComboAno.Text & "# group by Fecha,Anulado,Barra,NombTerminal"

comadosfebrero.Parameters.AddWithValue("@combo1", ComboMostrador.SelectedValue.ToString)
comadosfebrero.Parameters.AddWithValue("@combo2", ComboTerminal.SelectedValue.ToString)

If ComboMeses.Text = ("FEBRERO") Then
borratextos()
adapta2.SelectCommand = comadosfebrero
adapta2.Fill(datavacio, "[Introducción De Ventas]")

DgTotales.DataSource = datavacio
DgTotales.DataMember = "[Introducción De Ventas]"
DgTotales.Refresh()
End If

End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 15:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: suma columna grid según fecha

es que cuando filtro febrero me salen enero y febrero juntosssss en el datagrid=??
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 11:18
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: suma columna grid según fecha

Changos que relajo tienes ahi...revisa que las variables o que el query se este generando de manera correcta.

Etiquetas: columna, fecha, grid, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.