Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

la suma de dos textbox

Estas en el tema de la suma de dos textbox en el foro de .NET en Foros del Web. hola me llamo luis, estoy asiendo un programa para una empresa y el lenguaje de programacion que ando utilizando es c#. En una de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 00:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
la suma de dos textbox

hola me llamo luis, estoy asiendo un programa para una empresa y el lenguaje de programacion que ando utilizando es c#.

En una de las ventanas tengo que sumar dos txtbox que son la de sueldo y la de bono extra.

Lo que quiero hacer es que me sume esos dos textbox automaticamente y me los muestre en un tercer textbox que es el total sin tener que dar enter ni nada por el estilo sino que cuando vaya llenando los textbox me vaya sumando y me lo vaya mostrando en el tercer txtbox .

antemano muchas gracias por la ayuda que me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 02:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: chiapas
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: la suma de dos textbox

hola que tal lo que puedes hacer es que pongas la propiedad Enabled del textbox2 y el textbox 3 en false luego en el evento TextChanged del textbox1 activas cambias la propiedad enabled a true del textbox2 en el evento TextChanged del textbox2 haces la suma y lo mandas al textbox3 algo asi:

private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
textBox2.Enabled = true;
}

private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
textBox3.Enabled = true;
int valor = int.Parse(textBox1.Text) + int.Parse(textBox2.Text);
textBox3.Text = valor.ToString();
}

claro ya deves saber utlizar las restricciones del texto jeje espero que te sirva;
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: la suma de dos textbox

muchas gracias zegaz si me sirvio jeje pero aora tengo otro problema cuando en el txtbox1 tengo una cantidad y la modifico quisiera que el txtbox3 se modificara y sumara tomando en cuenta que la cantidad del txtbox2 no se modifica ya que es estatica.

ejemplo
txtbox1.text=5000
txtbox2.text=82
txtbox3.text=5082

esto es lo que hace y queria de un principio pero aora quiero que si el txtbox1 se modifica tambien se modifique el txtbox3 automaticamente

ejemplo
txtbox1.text=5010
txtbox2.text=82.00
txtbox3.text=5092

se los agradeceria mucho y gracias por tu respuesta Zegaz me ayudo mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 12:18
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: la suma de dos textbox

Lo que te dijo zEGAz es la solución, sólo aplicalo en el evento TextChanged del TextBox1 y listo.
Código:
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
textBox3.Enabled = true;
int valor = int.Parse(textBox1.Text) + int.Parse(textBox2.Text);
textBox3.Text = valor.ToString();
}
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: la suma de dos textbox

si ya me salio jejej es que no habia hecho las pruebas completamente pero muchas gracias a los dos me han ayudado mucho y espero que en el futuro yo les pueda ayudar con algun problema que tengan
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 13:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: la suma de dos textbox

hola otra ves yo ejeje no se que le movi pero pues lo puse como me dijo eperedo pero al momento que quiero agregar un numero me sale un error

private void txtsueldo_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
txttotal.Enabled = true;



int valor = int.Parse(txtsueldo.Text) + int.Parse(txtquinquenio.Text);
txttotal.Text = valor.ToString();
}
este es el codigo que utilize pero al momento de querer meterle un digito me sale
La cadena de entrada no tiene el formato correcto. pero supuestamente esta bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 16:43
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: la suma de dos textbox

Es que el valor de txtquinquenio al estar vacío no lo puede sumar.
Debes de validar ambos textbox's para que no tengas problemas.
Código:
if (string.IsNullOrEmpty(this.textBox2.Text))
            {
                this.textBox2.Text = "0";
            }
            if (string.IsNullOrEmpty(this.textBox1.Text))
            {
                this.textBox1.Text = "0";
            }
Algo así ó podrías darle por defecto el valor 0 y así no tendrías problemas.

Espero te ayude
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 18:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: la suma de dos textbox

oye we muchas gracias eperedo me salvaste la vida aora si ya podre terminar la ventana y seguirle con las demas

muchas gracias

Etiquetas: espacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.