Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

sumar según criterio consulta sql

Estas en el tema de sumar según criterio consulta sql en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, veo que el foro ha tomado una forma extraña, pero bueno, espero veais mis preguntas igual, tengo un problemilla, tengo una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Pregunta sumar según criterio consulta sql

Hola amigos, veo que el foro ha tomado una forma extraña, pero bueno, espero veais mis preguntas igual, tengo un problemilla, tengo una base de datos dónde guardo en una tabla el número de ticket, la cantidad, dinero, ...etc...como el ticket en ocasiones tiene más de una línea me sucede que no puedo ver en el grid la suma total ...yo he hecho esto y funciona pero me da la suma de cada línea y no la suma del número de ticket que corresponde, ejemplo en vez de decir el ticket 1 suma 200, me dice línea por línea la suma de cantidad mas dinero y eso no me vale...os mando el código para ver si descubrís algo, gracias...

Public Sub conectagrid()

Dim adapta2 As New OleDbDataAdapter
Dim datavacio As New DataSet

Dim comados = conexion.CreateCommand
comados.CommandType = CommandType.Text
'Try
'comados.CommandText = "SELECT reg,Cantidad,Pts,Fecha,Producto,NombreFormaPago,Iv aVenta,Barra,NombTerminal,Plu,Anulado,IdComanda From VentasAhora WHERE Barra = @combo1 and NombTerminal = @combo2 and Anulado=0 and Fecha BETWEEN @FI AND @FF ORDER BY reg"
'comados.CommandText = "SELECT reg,SumaDeTotal,Fecha,Barra,NombTerminal,Anulado From EstimaTickets2 WHERE Barra = @combo1 and NombTerminal = @combo2 and Anulado=0 and Fecha BETWEEN @FI AND @FF ORDER BY reg"
comados.CommandText = "SELECT reg,Fecha,Barra,NombTerminal,Plu,Anulado,IdComanda , ROUND(Sum(Cantidad*Pts),2) AS TOTAL From VentasAhora WHERE Barra = @combo1 and NombTerminal = @combo2 and Anulado=0 and Fecha BETWEEN @FI AND @FF group by reg,Fecha,Barra,NombTerminal,Plu,Anulado,IdComanda order by reg"

'creo los parametros que uso en el SELECT, para filtrar en el datagridview(dgtotales)
comados.Parameters.AddWithValue("@combo1", ComboMostrador.SelectedValue.ToString)
comados.Parameters.AddWithValue("@combo2", ComboTerminal.SelectedValue.ToString)
comados.Parameters.AddWithValue("@FI", Fecha1.Value.Date.ToString("dd/MM/yyyy"))
comados.Parameters.AddWithValue("@FF", Fecha2.Value.Date.ToString("dd/MM/yyyy"))


adapta2.SelectCommand = comados
adapta2.Fill(datavacio, "VentasAhora")

'MessageBox.Show(adapta2.Fill(datavacio, "IntroduccionDeVentasAhora").ToString)


'aquí cargo el datasource y el datamenber del datagrid
DgEstima.DataSource = datavacio
DgEstima.DataMember = "VentasAhora"
DgEstima.Refresh()
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 08:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: sumar según criterio consulta sql

arreglado, lo ponía mal utilizaba un campo llamado plu que obligaba a poner todas las líneas, gracias....

era así;

comados.CommandText = "SELECT reg,Barra,NombTerminal,Anulado,Fecha, ROUND(Sum(Cantidad*Pts),2) AS TOTAL From VentasAhora WHERE Barra = @combo1 and NombTerminal = @combo2 and Anulado=0 and Fecha BETWEEN @FI AND @FF group by reg,Barra,NombTerminal,Anulado,Fecha Order by reg "
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 08:41
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 267
Respuesta: sumar según criterio consulta sql

Excelente ! ya iba a meter mi cuchara pero bueno lo solucionaste XD .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: sumar según criterio consulta sql

eeeeee super aquaaaaaaa holaaaaa, se fue un ratito el foro y estuve preocupadooooo holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me alegra verte, graciasssss
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 13:44
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 267
Respuesta: sumar según criterio consulta sql

Igualmente
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.