Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

System.data.dataRowView

Estas en el tema de System.data.dataRowView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un problema con un combobox, lleno el combobox con los datos ComboBox.DataSource = DataSet ComboBox.ValueMember = id del campo ComboBox.DisplayMember = valor que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
System.data.dataRowView

Hola, tengo un problema con un combobox, lleno el combobox con los datos

ComboBox.DataSource = DataSet
ComboBox.ValueMember = id del campo
ComboBox.DisplayMember = valor que quiero mostrar

Hasta ahí todo bien, pues muestra los datos correctamente, pero necesito recuperar el valor seleccionado y lo hago en el evento SelectedValueChanged, pero me sale lo siguiente: 'System.data.dataRowView' y no el valor que se está mostrando. Espero me puedan ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 11:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: System.data.dataRowView

Porque no pruebas con el evento SelectedIndexChanged y ahi tomas el valor del Combo:

Código C:
Ver original
  1. String ValorCombo = ComboBox.SelectedValue.ToString();

Saludos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: System.data.dataRowView

Por otro lado te comento que le asignes como DataSource la Tabla o DataTable del DataSet que le corresponde al Combobox:

Código C:
Ver original
  1. ComboBox.DataSource = DataSet.Tables["Tabla"];
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: System.data.dataRowView

Gracias Ka0stj, hce lo que me indicas pero fijate que recupero el Id y no el valor que tiene el combo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 13:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: System.data.dataRowView

Ya intentaste con

Código C:
Ver original
  1. String ValorCombo = ComboBox.SelectedItem.ToString();


??
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 14:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: System.data.dataRowView

Es correcto Patricia09,

De la forma que te comente obtienes el valor de la propiedad del ValueMember del ComboBox, como comenta AndyDroid puedes obtenerlo con SelectedItem o bien con .Text.

Saludos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 15:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: System.data.dataRowView

AndyDroid ya lo intenté de esa forma y seguía igual, pero probé con la propiedad .Text y así sí funciona perfecto! muchísimas gracias a los dos por su ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 14:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: System.data.dataRowView

Hola!! estoy queriendo llenar un combobox de la siguiente forma;

consultasSQL1 = "SELECT Remito.idRemito, Cliente.Razon_Social FROM Remito INNER JOIN Cliente ON Cliente.idCliente = Remito.IDCliente WHERE Remito.Estado = 'Proceso' " & " ;"

Try
da = New MySqlDataAdapter()
ds = New DataSet

MySqlComando = New MySqlCommand(consultasSQL1, conexion)
da.SelectCommand = MySqlComando
da.Fill(ds, "TablaRes")

If ds.Tables("TablaRes").Rows.Count <> 0 Then
cbSenior.DataSource = ds.Tables(0)
cbSenior.DisplayMember = "Cliente.Razon_Social"
cbSenior.ValueMember = "Remito.idRemito"
Else
MsgBox("Tabla vacia" + Err.Description, MsgBoxStyle.Information, "ADVERTENCIA")
End If

Catch ex As Exception
MsgBox("Error durante la busqueda : " + Err.Description, MsgBoxStyle.Information, "ERROR")
End Try

La consulta anda y me devuelve lo que quiero... Pero me muestra un cartel de "No se puede crear una lista secundaria para el campo Remito" y el combobox muestra system.data.dataview...
Antes me anda y ahora dejo de funcionar.

Etiquetas: basic.net, combobox, datarowview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.