Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

El tableadapter desde el equipo cliente no puede conectarse a la bd

Estas en el tema de El tableadapter desde el equipo cliente no puede conectarse a la bd en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, estoy trabajando con visual studio 2008 y sqlserver2000, y los reportes utilizando informe rdlc del visual el cual tiene como origen de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
El tableadapter desde el equipo cliente no puede conectarse a la bd

Hola amigos, estoy trabajando con visual studio 2008 y sqlserver2000, y los reportes utilizando informe rdlc del visual el cual tiene como origen de datos un dataset con un tableadapter y en el equipo donde desarrollo funciona muy bien el reporte, pero al probarlo desde otro equipo dejando el mío como servidor, el form ejecutable se conecta bien a la bd del servidor mostrando los datos y pudiendo yo escoger los datos que irán en el informe. En un principio sucedia un problema con el reportview que no permitia visualizar el reporte, pero instalé un archivo reportview.exe y ese problema se solucionó, ya que muestra el reporte pero el problema es que no muestra los datos, y antes de mostrar el reporte sin datos se demora mucho en cargar y manda un mensaje:

“sqlException
Valor de tiempo de espera caducado. El período de tiempo de espera caducó antes de completar la operación o el servidor no responde.”

Oprimo continuar y aparce el reporte sin datos.

Me di cuenta que el problema venía del tableadapter del dataset que contiene el informe del reporte el cual no reconoce la base de datos del servidor o el servidor.
Una amiga dijo que le había pasado lo mismo en su proyecto.
Mi pregunta entonces es si ¿hay alguna forma de que el dataset se conecte bien a cualquier servidor que contenga la cadena de conexión o solo funciona local y hay que utilizar otra herramienta?
Bueno amigos espero me puedan ayudar ya que he perdido toda la mañana en esto.
Les agradesco de antemano si me pueden ayudar :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta como declarar los parametros para mi procedimiento almacenado con odbcCommand

Hola amigos al final cambié la forma de conexión y lo hice todo por odbc y así el tableadapter del dataset del reporte .rdlc reconoce la cadena de conexión y puedo visualizar los datos del reporte desde el cliente.
Ahora mi problema es el siguiente, como cambié la forma de conexión en los procedimientos almacenados tuve que cambiar todo para odbc y no me reconoce los parametros,ej:

antes tenia esta llamada a mi procedimiento almacenado en sqlserver2000
Dim comando As New OleDbCommand("modificar_AFP", Connection)
comando.CommandType = CommandType.StoredProcedure
comando.Parameters.Add(New OleDbParameter("@AFP", AFP.Text))
comando.Parameters.Add(New OleDbParameter("@Descripcion", Descripcion.Text))
comando.Parameters.Add(New OleDbParameter("@Prevision", Prevision.Text))
Connection.Open()
comando.ExecuteNonQuery()
Connection.Close

y se ejecutaba sin problema,
ahora lo cambié

Dim comando As New OdbcCommand("modificar_AFP", Connection)
comando.Parameters.Add(New OdbcParameter("@AFP", AFP.Text))
comando.Parameters.Add(New OdbcParameter("@Descripcion", Descripcion.Text))
comando.Parameters.Add(New OdbcParameter("@Prevision", Prevision.Text))
Connection.Open()
comando.ExecuteNonQuery()
Connection.Close

y al ejecutar el procedimiento aparece el siguiente error

"el procedimiento 'modificar_AFP' precisa el parametro '@AFP' que no se ha especificado"
traté de declararlo así
dim @AFP as OdbcParameter

pero no me acepta el simbolo @

Mi pregunta es ¿cómo puedo declarar los parametros utilizando OdbcCommand para que se pueda ejecutar correctamente mi procedimiento almacenado?

espero que esta vez alguien me pueda dar una ayudita por favor.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 08:58
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: El tableadapter desde el equipo cliente no puede conectarse a la bd

ODBC Jummm....

Mejor usa un string

Etiquetas: bd, cliente, equipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.