Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007

Estas en el tema de ¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007 en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy tratando de llevar a cabo un ejercicio de programación sencillo (soy totalmente novato en VB Net) utilizando VB net 2005. El problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 13:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007

Estoy tratando de llevar a cabo un ejercicio de programación sencillo (soy totalmente novato en VB Net) utilizando VB net 2005. El problema es que al intentar realizar una conexión entre VB net 2005 y access 2007 esta no funciona debido a que no reconoce la ruta donde se encuentra la base de datos, me sale el siguiente error:



Sin embargo, pienso que la sintaxis esta correcta.

Imports System.Data.OleDb
Public Class frmdis
Dim N As Integer = 0
Dim cn As New OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oled b.12.0;data source = C:\Users\Zoko\SeeWeedDataBase4.accdb")
Sub mostrar()
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("select*from Teacher", cn)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds, "Teacher")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("Teacher")
End Sub

SeeWeedDataBase4.accdb es una base de datos que ya está en modo compatibilidad 2002-2003.

Utilizo windows vista home Basic

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 13:46
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: ¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007

Revisate esta pagina para ver como hacer conecciones a access : connection strings
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 13:54
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: ¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007

Código vb:
Ver original
  1. Imports System.Data.OleDb
  2. Public Class Form1
  3.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  4.         Dim connetionString As String
  5.         Dim cnn As OleDbConnection
  6.         connetionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=yourdatabasename.mdb;"
  7.         cnn = New OleDbConnection(connetionString)
  8.         Try
  9.             cnn.Open()
  10.             MsgBox("Connection Open ! ")
  11.             cnn.Close()
  12.         Catch ex As Exception
  13.             MsgBox("Can not open connection ! ")
  14.         End Try
  15.     End Sub
  16. End Class

o con este

Código vb:
Ver original
  1. Imports System.Data.OleDb
  2. Public Class Form1
  3.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  4.         Dim connetionString As String
  5.         Dim connection As OleDbConnection
  6.         Dim oledbAdapter As New OleDbDataAdapter
  7.         Dim ds As New DataSet
  8.         Dim i As Integer
  9.         connetionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Your mdb filename;"
  10.         connection = New OleDbConnection(connetionString)
  11.         Try
  12.             connection.Open()
  13.             oledbAdapter.SelectCommand = New OleDbCommand("Your SQL Statement Here", connection)
  14.             oledbAdapter.Fill(ds)
  15.             oledbAdapter.Dispose()
  16.             connection.Close()
  17.             For i = 0 To ds.Tables(0).Rows.Count - 1
  18.                 MsgBox(ds.Tables(0).Rows(i).Item(0))
  19.             Next
  20.         Catch ex As Exception
  21.             MsgBox(ex.ToString)
  22.         End Try
  23.     End Sub
  24. End Class

Prueba con este ejemplo modificandolo con tus datos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 13:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007

Cita:
Iniciado por sebastiansierraocm Ver Mensaje
Estoy tratando de llevar a cabo un ejercicio de programación sencillo (soy totalmente novato en VB Net) utilizando VB net 2005. El problema es que al intentar realizar una conexión entre VB net 2005 y access 2007 esta no funciona debido a que no reconoce la ruta donde se encuentra la base de datos, me sale el siguiente error:



Sin embargo, pienso que la sintaxis esta correcta.

Imports System.Data.OleDb
Public Class frmdis
Dim N As Integer = 0
Dim cn As New OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oled b.12.0;data source = C:\Users\Zoko\SeeWeedDataBase4.accdb")
Sub mostrar()
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("select*from Teacher", cn)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds, "Teacher")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("Teacher")
End Sub


cuando doy clic en debug, sale el siguiente error :
no se controló Oledb exception
no se pudo encontrar el archivo
C:\Users\Zoko\SeeWeedDataBase4.accdb

SeeWeedDataBase4.accdb es una base de datos que ya está en modo compatibilidad 2002-2003.

Utilizo windows vista home Basic



gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 19:08
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: ¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007

Porque citas nuevamente tu mensaje?? acaso no te fue util lo que te puso rikakashi. Debes explicar si te sirvio o no nuestros aportes, para seguir ayudandote, pero mientras no nos digas nada, no tiene sentido...
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 00:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007

Hola

Cambia esta linea:

Dim cn As New OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oled b.12.0;data source = C:\Users\Zoko\SeeWeedDataBase4.accdb")

por esta y proba:

Dim cn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLED B.12.0;Data Source=C:\Users\Zoko\SeeWeedDataBase4.accdb;Persis t Security Info=False;")
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 07:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Porque citas nuevamente tu mensaje?? acaso no te fue util lo que te puso rikakashi. Debes explicar si te sirvio o no nuestros aportes, para seguir ayudandote, pero mientras no nos digas nada, no tiene sentido...

Disuclpa, la verdad la solución anterior es útil, si no que para llevarla a cabo tendría que modificar muchas cosas del programa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 07:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007

Cita:
Iniciado por MauSan Ver Mensaje
Hola

Cambia esta linea:

Dim cn As New OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oled b.12.0;data source = C:\Users\Zoko\SeeWeedDataBase4.accdb")

por esta y proba:

Dim cn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLED B.12.0;Data Source=C:\Users\Zoko\SeeWeedDataBase4.accdb;Persis t Security Info=False;")
Ya hize lo que me indicaste y sigue apareciendo el mismo error.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 10:42
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: ¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007

Código vb.net:
Ver original
  1. Dim cnn As New OleDb.OleDbConnection
  2. Dim dt As New DataTable
  3. Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
  4. Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand
  5.  
  6. cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Zoko\SeeWeedDataBase4.accdb;Persist Security Info=False"
  7. cnn.Open()
  8.  
  9. cmd.Connection = cnn
  10. cmd.CommandText = "Clientes"
  11. cmd.CommandType = CommandType.TableDirect
  12. da.SelectCommand = cmd
  13. da.Fill(dt)

intenta hacerlo asi... en la primera linea de todo tu codigo tambien debe de ir

Imports System.Data.OleDb

Última edición por rikakashi; 28/07/2011 a las 10:44 Razón: faltaba codigo
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 10:46
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: ¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007

Cita:
Iniciado por sebastiansierraocm Ver Mensaje
Ya hize lo que me indicaste y sigue apareciendo el mismo error.
por lo que veo te faltaba inicias la conexion cn.open()
pero prueba con mi ejemplo que te eh agregado tambien te puede servir
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007

Cita:
Iniciado por rikakashi Ver Mensaje
por lo que veo te faltaba inicias la conexion cn.open()
pero prueba con mi ejemplo que te eh agregado tambien te puede servir
Muchas gracias, rikayaku, por ahora me has ayudado mucho, todo anda bien, pero como el proyecto esta proceso no cerrare el post por si surge alguna duda relacionada.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 14:50
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: ¿Tengo un problema con una conexión Oledb entre VB.net 2005 y Access 2007

exelente!!! entonces dejame un punto bueno y cualquier duda en lo que se pueda se te apoyara
Saludos!!!
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)

Etiquetas: access, basic, datagridview, net, oledb, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.