Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

De un textBox en C# a un registro en Access

Estas en el tema de De un textBox en C# a un registro en Access en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal gente ? Básicamente lo que necesito es lo que dice el titulo: Tengo un archivo .accdb con una tabla ("Tabla1") con, pongamos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 13:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta De un textBox en C# a un registro en Access

Que tal gente ?

Básicamente lo que necesito es lo que dice el titulo: Tengo un archivo .accdb con una tabla ("Tabla1") con, pongamos de ejemplo, dos columnas; Nombre y Apellido.

Por otro lado en Visual C# tengo un formulario con dos textBox (Nombre y Apellido) y un botón de agregar registro.

¿ Que iría dentro del evento Click del botón para que guarde el contenido de los textBox en un nuevo registro (fila) en la base de datos ?

Gracias !!

Saludos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 14:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: De un textBox en C# a un registro en Access

Alguna idea? Es muy complejo el asunto? :S

Porque la verdad que en este tema estoy casi de cero, pero pienso que podría no ser tan complicado, se entendió la idea ?

Gracias de nuevo !
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: in a program computer
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: De un textBox en C# a un registro en Access

...creo que el problema es que lo que tu planteas es demasiado simple... a grandes rasgos lo que creo puedes hacer dentro de tu evento click

private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {
//Inicializar tus clases (si es que las tienes)
//Asignas a variables tus valores de los text box
//Abres la BD
//Realizas tu instruccion SQL (Insert, con sus respectivas excepciones)
//Cierras la BD.
//Mandas un mensaje de tu registro se inserto correctamente
}

Lo ideal seria que el abrir y cerrar BD asi como la instruccion SQL, sean en clases pero de esta forma tambien funciona, espero te ayude. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: De un textBox en C# a un registro en Access

Jeje, tenía la sensación de que debería ser fácil...

El tema es que sobre BD no se prácticamente nada... en las siguientes lineas:

//Abres la BD
//Realizas tu instruccion SQL (Insert, con sus respectivas excepciones)
//Cierras la BD.

Que código va ? (ya tengo la conexión a una BD Access de nombre dbTestDataSet con la Table1 que contiene los registros)

Gracias por la ayuda !! :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 16:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: in a program computer
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: De un textBox en C# a un registro en Access

Si a veces asi suele pasar..

//Abres y cierras la base de datos
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...(v=vs.71).aspx

//Realizas tu instruccion SQL
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...(v=vs.80).aspx

... no le veo tanta dificultad.. Suerte ..!!
__________________
... y quien creen ustedes que invento el caos??
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: De un textBox en C# a un registro en Access

Gracias felli !!

Lo reviso y cualquier cosa vuelvo a molestar por acá :P

Saludos !

Etiquetas: access, basic, c#, csharp, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.