Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Textbox de solo numero y textbos de sololetras

Estas en el tema de Textbox de solo numero y textbos de sololetras en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno amigos necesito que me ayuden.... mi profesor de programacion me puso una exposicion en la cual tengo que explicarle a todo mi curso las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 20:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Textbox de solo numero y textbos de sololetras

Bueno amigos necesito que me ayuden.... mi profesor de programacion me puso una exposicion en la cual tengo que explicarle a todo mi curso las siguientes lineas de codigo:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, _

ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) _

Handles TextBox1.KeyPress

If InStr(1, "0123456789,-" & Chr(8), e.KeyChar) = 0 Then

e.KeyChar = ""

End If.

End Sub
debido a mi poca experiencia no se mucho del tema solo se que tiene que ver algo con codigo ascii pero aun asi literalmente no estopy preparado para mi expocision y lo peor es que es mañana por favor :::::::AYUDENME::::::
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 05:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Textbox de solo numero y textbos de sololetras

este InStr te devuelve un cero si la tecla introducida por el usuario no es un número, una coma , el signo menos, de la parte del teclado alfanumérica.El signo menos de la la parte numérica del teclado tiene otro código ascii.

Con Chr(8), e.KeyChar le estas permitiendo al usuario que le funcione la tecla de borrar.

Las demas teclas no funcionaran pues entraran en el if y devolvera el caracter "" , es decir que en pantalla no se vera nada.

No se si me explicado bien .
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Textbox de solo numero y textbos de sololetras

Cita:
Iniciado por kyha Ver Mensaje
este InStr te devuelve un cero si la tecla introducida por el usuario no es un número, una coma , el signo menos, de la parte del teclado alfanumérica.El signo menos de la la parte numérica del teclado tiene otro código ascii.

Con Chr(8), e.KeyChar le estas permitiendo al usuario que le funcione la tecla de borrar.

Las demas teclas no funcionaran pues entraran en el if y devolvera el caracter "" , es decir que en pantalla no se vera nada.

No se si me explicado bien .
Muchas pero muchhisimassssssssssssssssssssssss gracias debes ser muy bueno progrando y de nuevo gracias me has sacado de apuros.... aunque aun no entiendo una cosa mas si me puedes ayudar con este codigo tambien.... te lo agradeceria

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, _ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) _ Handles TextBox1.KeyPress

If Char.IsLetter(e.KeyChar) Then

e.Handled = False

ElseIf Char.IsControl(e.KeyChar) Then

e.Handled = False

ElseIf Char.IsSeparator(e.KeyChar) Then

e.Handled = False

Else

e.Handled = True

End If

End Sub

Última edición por ExpertoAmateur; 19/02/2010 a las 12:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 04:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Textbox de solo numero y textbos de sololetras

Buena programando, jajaja. Creo que más bien normalita.

Si tu en el evento keypress mandas e.handled = true indicas que no se debe tener en cuenta la pulsación de dicha tecla.
Char.IsLetter(e.KeyChar)---> La tecla presionada es alfanumerica.
Char.IsControl(e.KeyChar) ----> si es una Tecla de control
Char.IsSeparator(e.KeyChar) ----> caracter separador

Espero que te sirva.

Etiquetas: numero, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.