Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Timer c#

Estas en el tema de Timer c# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo una pequeña consulta, hice 2 forms, el primero tiene un boton, a la hora de presionar un boton, me sale el otro form, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 12:56
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Pregunta Timer c#

Hola, tengo una pequeña consulta, hice 2 forms, el primero tiene un boton, a la hora de presionar un boton, me sale el otro form, me gustaria saber si hay una forma de agregar un timer, para que despues de pasado cierto tiempo digamos 5 segundos el form2 se cierre y que muestre un messagebox, espero no pedir mucho.


De antemano grax por la ayuda

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 13:30
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Timer c#

Hola Baker1562 puedes ponerle de intervalo al timer en 1000 que representa 1 segundo y aparte declaras una variable contador que incremente según los ticks que pasen(Como definimos ticks a 1seg, entonces cada 1 segundo), y una vez llegados al limite que definas te arroje un mensaje predeterminado que desees y cierre el form :
Código C:
Ver original
  1. Int32 contador = 0;
  2. private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
  3. {
  4. contador = contador + 1;
  5. if(contador == 5)//Como mencionas 5 segundos
  6. {
  7. MessageBox.Show("Tu Mensaje Predeterminado","Titulo",MessageBoxButtons.Ok,MessageBoxIcon.Information);
  8. Me.Close();
  9. }
  10. }
Espero sea lo que estas buscando. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 14:08
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Timer c#

perdona la ignoracia, con esto solo muestro el messagebox?? es que lo que queria hacer era abrir otro form desde un form, que el timer corra, se cierre el form y se habra el messagebox
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 14:09
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Timer c#

este codigo solo iria en el form que abres del principal
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: c#, time
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.