Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Treeview y checkboxes

Estas en el tema de Treeview y checkboxes en el foro de .NET en Foros del Web. En mi treeview active la propiedad checkboxes para que sea 'algo mas visual'. En fin, a la hora de grabar mis datos en la bbdd, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 09:47
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta Treeview y checkboxes

En mi treeview active la propiedad checkboxes para que sea 'algo mas visual'. En fin, a la hora de grabar mis datos en la bbdd, como podría obtener que el nodo chequeado ejem: mi nodo de padre 3 e indice 2 (en este caso mi indice 2 que este chequeado) y a la hora de establecer los parametros para grabar en la bbdd me devuelva '1' ó '0' dependiendo si esta o no chequeado. Tengo una idea como podría hacerlo con un..
Código:
cmd.parameters.addwithvalue("@mnu_niveles",IIf(treeview.checkboxes=true,1,0))
Pero sé que esta mal y me falta algo.

Última edición por edbc92; 31/05/2011 a las 10:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 18:41
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Treeview y checkboxes

Ayuden porfa T_T!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 07:27
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Treeview y checkboxes

Talvez podrias recorrer todos los nodos con un for each y segun su nombre verificas si esta marcado... :
Código vb.net:
Ver original
  1. 'Declaras una coleccion de nodos apartir de tu Treeview
  2. Dim nodes As TreeNodeCollection = TutreeView.Nodes
  3. 'Los recorres los nodos principales
  4. For Each n As TreeNode In nodes
  5.     'Declaras un metodo para que recorra los hijos de los principales
  6.     'Y los hijos de los hijos....Recorrido Total en pocas palabras
  7.     PrintRecursive(n)
  8. Next

Metodo PrintRecursive
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Sub PrintRecursive(treeNode As TreeNode)
  2.     Try
  3.         For Each tn As TreeNode In treeNode.Nodes
  4.             'Se Verifica si esta marcado...
  5.             If tn.Checked = True Then
  6.                 'Aqui podrias poner tu codigo y acomodarlo
  7.                 'Segun tu necesidad
  8.                 'Como ejemplo imprimo el texto del nodo
  9.                 MessageBox.Show(tb.Text)
  10.             End If
  11.             'Ahora hago verificacion a los hijos del nodo actual
  12.             PrintRecursive(tn)
  13.         Next
  14.     Catch ex As Exception
  15.         MessageBox.Show(ex.ToString())
  16.     End Try
  17. End Sub

Espero te sea de ayuda. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: sql2008, treeview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.