Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ubicación de controles

Estas en el tema de Ubicación de controles en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, deseo crear controles en un formulario windows desde código pero que la ubicación sea automática, es decir, que se vayan ubicando uno debajo del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2017, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ubicación de controles

Hola, deseo crear controles en un formulario windows desde código pero que la ubicación sea automática, es decir, que se vayan ubicando uno debajo del otro como si fuera formato en línea con el texto y al borrar uno, el siguiente ocupe su lugar. Como puedo hacer eso?. Utilizo vb.net. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2017, 20:34
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Ubicación de controles

Una idea...

Saludos,

PCID.

Código vb:
Ver original
  1. Public Class Form1
  2.  
  3.     Private nTextBoxes As Integer = 0
  4.  
  5.     Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
  6.         addTextBox("txt1")
  7.         addTextBox("txt2")
  8.         addTextBox("txt3")
  9.         addTextBox("txt4")
  10.     End Sub
  11.  
  12.     Private Sub addTextBox(ByVal name As String)
  13.         Dim txt As TextBox = New TextBox()
  14.         txt.Parent = Me
  15.         txt.Name = name
  16.         txt.Left = 10
  17.         txt.Top = (txt.Height * nTextBoxes) + (10 * (nTextBoxes + 1))
  18.         nTextBoxes = nTextBoxes + 1
  19.     End Sub
  20. End Class
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2017, 06:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ubicación de controles

Muchas gracias por la respuesta. Pero la idea es poder eliminar uno y que los otros corran automáticamente. ¿No habrá ningún contenedor o formato que permita agregar controles en línea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2017, 08:00
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Ubicación de controles

Buenas compañero,

¿Todos los controles tendrán el mismo tamaño?
Si todos tienen el mismo tamaño... Puedes almacenarlos en un contenedor de tipo FlowLayoutPanel... Y ellos solos se gestionan al agregar o eliminar...
Si necesitas alguna otra cosa, avisa y veo qué otra solución se me ocurre... Porque yo hice algo similar... (pero no encuentro el proyecto D:)


Saludos!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2017, 08:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ubicación de controles

Muchas gracias. Eso era justo lo que buscaba.

Etiquetas: controles, linea, ubicacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.