Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Uno o más DataSets en un project???

Estas en el tema de Uno o más DataSets en un project??? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, les traigo una inquietud que me surgió al hablar con un amigo acerca de un sistema que estoy desarrollando en VB .NET Para realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 19:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Uno o más DataSets en un project???

Hola, les traigo una inquietud que me surgió al hablar con un amigo acerca de un sistema que estoy desarrollando en VB .NET

Para realizar la conexion con la base de datos (sql en este caso) yo diseño un DataSet para cada Form con las DataTables necesarias para el mismo, en cambio, mi amigo genera un solo DataSet con todas las tablas y trabaja con éste en todos los Forms del project.

¿Cual sería para ustedes la forma correcta o mas eficiente de trabajar?
Al pensarlo me surgen algunas ventajas y desventajas de cada caso, pero no sabría decir cual es mejor.

Saludos y gracias de antemano a quienes me brinden su opinión.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 20:48
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Uno o más DataSets en un project???

Un Dataset por cada formulario cuantos te salen en total, aunque depende de como sea el diseño de tu bd y la lógica que seguirás en tu proyecto, aunque yo te diría que mejor usaras entity framework para el manejo de los datos los dataset ya no se usan mucho al menos yo no los uso mucho.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 17:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uno o más DataSets en un project???

Gracias por la respuesta tocayo!

Actualmente tengo 11 forms y 7 Datasets en mi proyecto.
La verdad que no conocía Entity Framework asi que voy a investigarlo.

Saludos! :)

Etiquetas: dataset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.