Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Update de 2 tablas distintas..

Estas en el tema de Update de 2 tablas distintas.. en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, Estimados del foro, el problema que tengo es el siguente; Necesito realizar la sentencia UPDATE en casi todas las tablas.. y si m ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Update de 2 tablas distintas..

Buenas tardes,
Estimados del foro, el problema que tengo es el siguente; Necesito realizar la sentencia UPDATE en casi todas las tablas.. y si m funciona cuando los campos que voy a modificar se encuentran todos en una misma TABLA, pero cuando los campos que voy a modificar se encuentran en tablas distintas (relacionadas) el update no funciona :S

Código vb:
Ver original
  1. Dim conexion As New MySqlConnection("Server=localhost; Database=controlsmi; user=root; password=Smi2012") 'cadena conexion
  2.        Dim actualizado As New MySqlCommand
  3.         Dim NombreProducto As String = txtmpn.Text()
  4.         Dim caracteristicas As String = txtcaracteristicas_prodmo.Text
  5.         Dim alto As String = txtalto_prodmo.Text
  6.         Dim ancho As String = txtancho_prodmod.Text
  7.         Dim profundidad As String = txtprofundidad_prodmod.Text
  8.         Dim imagen As String = txtimg.Text
  9.  
  10.         Try
  11.             actualizado.Connection = conexion
  12.             actualizado.CommandText = ("UPDATE producto SET nombre_modelo='" + NombreProducto + "', caracteristicas='" + caracteristicas + "', alto='" + alto + "', ancho='" + ancho + "', profundidad='" + profundidad + "', imagen='" + imagen + "' WHERE id_producto=" + cboproducto4.SelectedValue.ToString)
  13.             conexion.Open()
  14.             actualizado.ExecuteNonQuery()
  15.             conexion.Close()
  16.             MsgBox("El registro fue actualizado", MsgBoxStyle.Exclamation)
  17.         Catch ex As MySqlException
  18.             MsgBox("No se logró actualizar el registro." & vbCrLf & "Error: " & ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
  19.         End Try

Les coloco el UPDATE de una sola tabla que funciona correctamente; ahora como hago para agregarle una tabla distinta??.. porque en el forms hay un campo llamado "numero_serial" que esta en otra tabla llamada "serial".. las veces que he intentado agregarle la otra tabla al update se ejecuta el CATCH.!

Gracias espero haberme dado a entender.. saludos..
PD: Trabajo cn windows forms y BD mysql
__________________
David`Novato
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 16:49
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Update de 2 tablas distintas..

Hola, por que no usas un SP ( SQL ) o un Script ( PostgreSQL ), asi haces todo en un solo Script.

Del otro modo, tendras que abrir una conexion para cada uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 08:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Update de 2 tablas distintas..

Gracias por el dato.. pero toy muy jojoto en esto y no se a que te refieres :(
__________________
David`Novato
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 08:18
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Update de 2 tablas distintas..

Hola DavidNovato :
SP = Store Procedure = Procedimientos Almacenados.
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: sql, tabla, tablas, update, vb, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.