Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Update, select y delete con SQL Server

Estas en el tema de Update, select y delete con SQL Server en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos foreros, cómo están? Les cuento que estoy haciendo mi primer aplicación que contiene base de datos, he optado por hacerla en SQL Server. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 08:45
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Update, select y delete con SQL Server

Hola amigos foreros, cómo están?
Les cuento que estoy haciendo mi primer aplicación que contiene base de datos, he optado por hacerla en SQL Server. He buscado información por la red y me he topado con algunas funciones para realizar inserts, pero estoy necesitando algo medio parecido para realizar update, delete y select. La idea es que despues de aplicar el script SQL:
- Si es un UPDATE, ¿Cómo sé que se actualizó el registro?
- Si es un DELETE, ¿Cómo sé que se eliminó el registro?
- Si es un SELECT, ¿Cómo leo los resultados del select?
Se agradece de antemano, les dejo el fuente de mi insert que está en una clase.

Código C:
Ver original
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.Text;
  4. using System.Data.SqlClient;
  5.  
  6. namespace WSAA___AFIP
  7. {
  8.     class AccesoDatosSQL
  9.     {
  10.         public string NombreTabla = "TBL_WSAA";
  11.  
  12.         public string cadenaConexion(string dtaSource, string dbName, string db_user,  string db_password)
  13.         {
  14.             SqlConnectionStringBuilder csb = new SqlConnectionStringBuilder();
  15.             //csb.DataSource = @"ARIYMAY-PC\SQLEXPRESS";
  16.             csb.DataSource = dtaSource;
  17.            
  18.             //csb.InitialCatalog = "prueba_SQL";
  19.             csb.InitialCatalog = dbName;
  20.  
  21.             csb.IntegratedSecurity = false;
  22.  
  23.             csb.UserID = db_user;
  24.             csb.Password = db_password;
  25.  
  26.             return csb.ConnectionString;
  27.         }
  28.  
  29.         public int insertarEnTBL_WSAA(int uniqueIdBanco, int uniqueIdAFIP, DateTime generationTimeBanco, DateTime generationTimeAFIP, DateTime expirationTimeBanco, DateTime expirationTimeAFIP, string estado, string token, string sign, string response)
  30.         {
  31.             string sCon = cadenaConexion("ARIYMAY-PC\\SQLEXPRESS", "AFIP", "sa", "sa");
  32.             string sQuery = "insert into " + NombreTabla + "(mb_wsaauib, mb_wsaauia, mb_wsaagtb, mb_wsaaetb, mb_wsaagta, " +
  33.                             "mb_wsaaeta, mb_wsaaest, mb_wsaatok, mb_wsaasig, mb_wsaares) values (@mb_wsaauib, @mb_wsaauia, " +
  34.                             "@mb_wsaagtb, @mb_wsaaetb, @mb_wsaagta, @mb_wsaaeta, @mb_wsaaest, @mb_wsaatok, @mb_wsaasig, @mb_wsaares)";
  35.  
  36.             using(SqlConnection con = new SqlConnection(sCon))
  37.             {
  38.                 SqlCommand cmd = new SqlCommand(sQuery, con);
  39.                 cmd.Parameters.AddWithValue("@mb_wsaauib", uniqueIdBanco);
  40.                 cmd.Parameters.AddWithValue("@mb_wsaauia", uniqueIdAFIP);
  41.                 cmd.Parameters.AddWithValue("@mb_wsaagtb", generationTimeBanco);
  42.                 cmd.Parameters.AddWithValue("@mb_wsaaetb", expirationTimeBanco);
  43.                 cmd.Parameters.AddWithValue("@mb_wsaagta", generationTimeAFIP);
  44.                 cmd.Parameters.AddWithValue("@mb_wsaaeta", expirationTimeAFIP);
  45.                 cmd.Parameters.AddWithValue("@mb_wsaaest", estado);
  46.                 cmd.Parameters.AddWithValue("@mb_wsaatok", token);
  47.                 cmd.Parameters.AddWithValue("@mb_wsaasig", sign);
  48.                 cmd.Parameters.AddWithValue("@mb_wsaares", response);
  49.                 con.Open();
  50.                 int t = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
  51.                 con.Close();
  52.                 return t;
  53.             }
  54.  
  55.         }
  56.     }
  57. }

<<[[Mikol Be]]>>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 09:37
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Update, select y delete con SQL Server

Hola!

normalmente en una aplicacion windows forms tienes visualizados los datos en un datagrid, si este es tu caso solo es necesario refrescar la informacion del datagrid y puedes visualizar que registros actualizaste, eliminaste o insertaste, si estas en modo consola puedes imprimir los registros cada que ejecutes una accion (update, insert, del) para ver el resultado.

Saludos.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 09:51
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Update, select y delete con SQL Server

Hola que tal, bueno yo te recomiendo hacer un SP y que reciba todos los parametros y un parametro que sea como un flag, el cual te indique si es un Insert, Delete, Update o un simple Select.

Con eso te ahorras mucho codigo duplicado , ademas que tienes un mejor control de la información . Por el foro puse como mandar parametros a un SP en C#, por si te sirve.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 09:52
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Update, select y delete con SQL Server

gracias por responder bitbow, te cuento que esta aplicación es un Servicio Windows, por lo que no voy a tener ni consola ni datagrid, simplemente desde código necesito saber cuales son los datos obtenidos del Select(va a ser uno solo porque se va a filtrar por la clave principal) o si la ejecución del Update o Delete fueron satifactorias.

Muchas gracias nuevamente.

<<[[Mikol Be]]>>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 09:56
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Update, select y delete con SQL Server

Gracias drako_darpan, voy a revisar tus post a ver si lo encuentro y lo pongo en practica, igualmente te digo que esta aplicación es super sencilla, tiene una tabla sola, lo que si es que dentro de la misma DB hay mas tablas para otra aplicación donde si utilizará esta misma tabla.

gracias nuevamente...

<<[[Mikol Be]]>>
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 09:59
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Update, select y delete con SQL Server

Hola que tal, de nuevo yo jejejeje

Bueno si no vas a regresar valor, lo que puedes hacer es un COUNT en el SP y validar si existe o no el codigo ( Para Insert te daria un 1 y para el Delete un 0 ), para el Update puedes obtener un campo en especifico ( Select CampoX FROM Tabla_y ) lo cual te serviria para el SELECT también.

  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:24
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Update, select y delete con SQL Server

Saludos nuevamente, lo que puedes hacer es crear un log en donde almacenes el resultado de las operaciones.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.

Etiquetas: c_sharp, delete, insert, sql_server, update, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.