Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Urgente Expresiones regulares visual basic

Estas en el tema de Urgente Expresiones regulares visual basic en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, como soy nuevo en esto de la programacion ahora me toca hacer algo con las expresiones regulares y la verdad no se nada del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Urgente Expresiones regulares visual basic

Hola, como soy nuevo en esto de la programacion ahora me toca hacer algo con las expresiones regulares y la verdad no se nada del tema, me pusieron a validar los datos de un datagrid en las distintas filas
q en el nombre del empleado no se pueden ingresar numeros ni ascii todo esto validado desde VB 2005 Pido su ayuda PORFAVOR
es muy urgente
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:24
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Urgente Expresiones regulares visual basic

Lee la documentación de la clase Regex


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 06:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente Expresiones regulares visual basic

Buenos dias ya lei un poco
pero necesito
un ejemplo para saber como se utiliza en datagrid y bases de datos.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Urgente Expresiones regulares visual basic

Hola

Primero ingresa el siguiente namespace a tu proyecto:

Imports System.Text.RegularExpressions


Si queres validar un mail sería algo así:


Dim EmailRegex As Regex = New Regex("(?<user>[^@]+)@(?<host>.+)")


Dim S As String = "[email protected]"

Dim M As Match = EmailRegex.Match(S)

If M.Success

'Aca el codigo que queres usar si es correcto el mail

End If


Ese sería un ejemplo. Si te fijas esa cadena extraña al principio, esa es la expresion regular, en este caso es para validar un mail, su buscas en google podes encontrar expresiones que necesites, para una url, telefono, solo numeros etc
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente Expresiones regulares visual basic

Si ya e buscado en google. necesito para mayusculas y minisculas y solo letras. Pero no e encontrado.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente Expresiones regulares visual basic

Gracias por tu ejemplo aunque t dire que la expresion regular esta mal, puesto que aceptaria esto pepe@@@hoho como correo con varias arrobas o con sin un dominio .com .net no se.. asi que compondre eso espero citarlo despues ok.! pero Gracias de antemano!

Etiquetas: 2005, basic, expresiones, regulares, server, sql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.