Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Urgente: Llenar un DataSet con 2 tablas de Access

Estas en el tema de Urgente: Llenar un DataSet con 2 tablas de Access en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, expertos, necesito saber con código como se llene un DataSet con 2 o más tablas de Access, lo puedo hacer para SQL pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Urgente: Llenar un DataSet con 2 tablas de Access

Hola, expertos, necesito saber con código como se llene un DataSet con 2 o más tablas de Access, lo puedo hacer para SQL pero no para access.

Gracias por su ayuda.

Este es mi código:

Dim s_CAdicional As String

'Lleno un DataSet con las tablas que se utilizarán en toda la pantalla
gsa_cnn.ConnectionString = gsa_conexion
gs_Consulta = "Select * from Datos order by Codigo ASC"
s_CAdicional = "Select * from Adicional order by Codigo ASC"

gsa_cnn.Open()
gsa_da = New OleDb.OleDbDataAdapter(gs_Consulta, gsa_cnn)
gsa_da = New OleDb.OleDbDataAdapter(s_CAdicional, gsa_cnn)

gsa_da.Fill(gs_ds, "Datos")
gsa_da.Fill(gs_ds, "Adicional")


gs_ds.Tables(0).TableName = "Datos"
gs_ds.Tables(1).TableName = "Adicional"


'dgv_adicional.DataSource = gs_ds.Tables("Adicional")
gsa_cnn.Close()
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 19:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente: Llenar un DataSet con 2 tablas de Access

Crea una consulta (Vista en SQL server) que contenga esas dos tablas en access
aqui un pequeño tutorial de crear consultas en access
http://www.mailxmail.com/curso-introduccion-access/crear-consulta
despues la consulta la llamas igual que una tabla desde .net
la sentencia SQL seria
"Select * from Nombredelaconsulta order by Codigo ASC"
Saludos =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Llenar un DataSet con 2 tablas de Access

Gracias por tu ayuda, lo voy a checar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente: Llenar un DataSet con 2 tablas de Access

otra opcion puede ser usar UNION ALL en la sentencia select
seria:

"Select * from Datos UNION ALL Select * from Adicional "
pero ahi un detalle
para usar un UNION ALL las tablas deben tener la misma cantidad de campos ylos mismos nombre de columna
deberia ser:
"Select C1 as campo1, C2 as campo2 from Datos UNION ALL Select C2 as campo1, C3 as campo2 from Adicional "

saludos =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Llenar un DataSet con 2 tablas de Access

ok, mira lo que necesito es que dentro de un DataSet pueda tener varias tablas pero no unidas entre si, sino cada una por separado.

si sabes como, te lo agradeceré.

Última edición por alejimram_22; 09/04/2010 a las 10:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 17:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente: Llenar un DataSet con 2 tablas de Access

tandrias que separarlas por codigo .net
pero el sql quedaria algo asi


select c1,c2,c3,c4,c5,'1' as tabla from tabla1
union all
select c1,c2,c3,c4,c5,'2' as tabla from tabla2

y despues los separas al momento de cargalos en vb.net preguntas si la columna tabla es = a 1 o si la columna tbla es = a 2.

espero que te sirba si puedo pronto te are un ejemplo...
saludos =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Llenar un DataSet con 2 tablas de Access

Gracias por tu ayuda, lo probaré, si despues me puedes mandar un ejemplo tambien sería de ayuda.

Gracias.

Etiquetas: access, dataset, llenar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.