Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Urgentisimo: Llamar función contenida en un módulo

Estas en el tema de Urgentisimo: Llamar función contenida en un módulo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola de nuevo expertos, tengo otro problema, necesito llamar a una funcion desde cualquier pantalla de mi aplicación, pero me dicen en otros foros que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 12:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Urgentisimo: Llamar función contenida en un módulo

Hola de nuevo expertos, tengo otro problema, necesito llamar a una funcion desde cualquier pantalla de mi aplicación, pero me dicen en otros foros que tengo que crear un objeto de la clase en donde esta contenida la funcion que necesito, pero si lo hago asi tengo que hacer lo mismo para cada pantalla y lo que yo necesito es declararla solo una vez y que sea general para todo el proyecto. Es esto:

Tengo una clase llamada "Globales" en un módulo, en donde tengo la funcion "Validar_letras"

Ahora si quiero llamar a la funcion "Validar_letras" desde cualquier pantalla, me dicen que tengo que hacer esto:

Dim dato As New Globales

para poder referenciarlo a la funcion, pero si quiero llamar a "Validar_letras" de otra pantalla, debo declarar otra vez:

Dim dato As New Globales

quiero saber si puedo hacerlo solo declarandola una vez y no hacerlo en cada pantalla, o si hay alguna forma de hacerlo más fácil de los agradeceré mucho.

Espero me haya podido explicar. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Urgentisimo: Llamar función contenida en un módulo

Hola alejimram_22

Haber si entendi. De lo que ya tienes en tu módulo solo pon la función no la clase y así tendras acceso a ella desde cualquier parte de tu aplicación, ejemplo:

Código vb:
Ver original
  1. Module Module1
  2.  
  3.  
  4.     Public Function Letras(ByVal caracter As Char) As Boolean
  5.            ...Tu codigo...
  6.     End Function
  7.  
  8. End Module

Pero pues si tienes esa función como public tendrias acceso desde cualquier pantalla a ella, por ejemplo:
si tienes la funcion en el Form1 y la quieres utilizar en el form 2

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
  2.  
  3.         e.Handled = Form1.Letras(e.KeyChar)
  4.  
  5.     End Sub

No se si es a lo que te refieres... Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 15:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Urgentisimo: Llamar función contenida en un módulo

Gracias, fué de gran ayuda, ya está resuelto.

Etiquetas: llamar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.